Голый художник Павленский отрезал мочку уха на крыше института психиатрии. 21.by

Голый художник Павленский отрезал мочку уха на крыше института психиатрии

19.10.2014 19:50 — Новости Мира | Mir24.TV  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Mir24.TV

Москва, 19 октября. Скандальный петербургский художник Петр Павленский провел очередную акцию - в голом виде забрался на крышу институте психиатрии имени Сербского и на глазах десятков очевидцев отрезал себе мочку уха большим ножом, передает LifeNews.

Это произошло около 13.20 мск. С крыши художника сняли прибывшие на место сотрудники полиции. Павленский доставлен в Боткинскую больницу.

Свою очередную акцию художник назвал «Отделение». Как говорится в заявлении Павленского, текст которого опубликован в Facebook, таким образом он решил выразить протест против использования психиатрии в политических целях.

«Бетонная стена психиатрии отделяет общество разумных от безумных больных. Возвращая использование психиатрии в политических целях - полицейский аппарат возвращает себе власть определять порог между разумом и безумием»», - написал он.

Отметим, что два дня назад районный суд Санкт-Петербурга в очередной раз отказался направить Павленского на психиатрическую экспертизу, на которой настаивали следователи, ведущие дело о вандализме (речь идет об акции в феврале 2014 года, во время которой художник жег покрышки возле Спаса-на-Крови в поддержку «евромайдана»). Ранее художника неоднократно осматривали психиатры, всякий раз Павленского признавали вменяемым.

Известность художник получил после ряда скандальных акций, связанных с актуальными на тот момент событиями. Протестуя против суда над панк-группой Pussy Riot, он зашивал себе рот (акция «Шов»), потом голым обматывался колючей проволокой (акция «Туша») и также в голом виде прибил мошонку к Красной площади (акция «Фиксация»).

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Акция скандального акциониста называлась «Отделение», после нее Павленского доставили в Боткинскую больницу. Mir24.tv
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Мира)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика