Сладкое лекарство: Чем полезны шоколадные лакомства
21.10.2014 11:30
—
Новости Мира
|
![]() Москва, 21 октября. Любителей шоколада напугали лихорадкой Эбола - цена какао-бобов на международных рынках неотвратимо растет, сообщает «МИР 24». Она уже увеличилась почти на 20%, и это не предел, уверяют эксперты. По их словам, стоимость сырья повысилась из-за опасений, что болезнь перекинется из Гвинеи и Либерии в соседний Кот-д'Ивуар, на который приходится почти половина мирового производства какао-бобов. Кондитеры не исключают, что шоколад может стать деликатесом, как устрицы или икра. Так что наслаждаться этим продуктом нужно сейчас, пока цена и количество позволяют. Корреспондент «МИР 24» Анастасия Янина выяснила, как получить максимальную пользу от этого десерта. Мельницы с гранитными жерновами перетирают обжаренные и перемолотые какао-бобы, создавая из них пасту. Затем повара добавляют сахар и отправляют смесь в эту машину. Теперь осталось разлить его по формам. Это и есть настоящий шоколад. В нем нет ничего лишнего, ни консервантов, ни ароматизаторов. После того, как мастер залил темперированный шоколад в форму, ее нужно немножечко потрясти, чтобы убрать излишки воздуха из нашей будущей плитки. Затем шпателем мы аккуратно выравниваем поверхность нашей будущей шоколадки и на 15 минут ставим ее в холодильник. И после этого у нас получается шоколадная плитка. Какао, молоко и сахар, из этих продуктов получается горький, молочный или белый шоколад. Чтобы сделать натуральный десерт, не обязательно специальное оборудование. Например, трюфели каждый и дома может приготовить. «Чтобы сделать небольшое количество, например, 200 граммов трюфеля, нужно взять 120 граммов шоколада и около 100 граммов сливок», - рассказывает шоколатье Эдуард Лебедев. Сливки доводят до кипения, в пропорции один к одному смешивают с шоколадом и ставят в холодильник. Когда загустеет, можно лепить трюфели. Затем опять в холод. Последний штрих - окунуть в растопленное лакомство и обвалять в какао. ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Шоколадную комнату в Минске съедят по кусочкам «Шоколад полезен, потому что он выводит не очень хорошие элементы, которые осели у нас в организме. В первую очередь, за счет какао продуктов, и второе - за счет какао-масла, которое дает эффект выведения», - говорит шоколатье. Это «В отличие от пищевого шоколада, это косметическая маска. Вместе с маслом какао здесь работают такие компоненты, как коктейль из витаминов А, С, P, природный алатанин, повышающий упругость кожи и дарящий ей молодость и красоту», - объясняет косметолог Татьяна Маковецуа. Впрочем, объедаться и без меры натираться все же не стоит. А вот 30 граммов шоколада в день, по мнению ученых, продлевают жизнь. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Косметологи уверяют: в натуральном шоколаде содержатся витамины, которые сделают кожу молодой и упругой. Mir24.tv |
|