В Москве посетители ресторана за день съели целого крокодила
27.10.2014 07:08
—
Новости Мира
|
![]() Москва, 27 октября. На российских прилавках скоро появится продукция из филиппинских хищников. Разрешение на импорт крокодильего мяса дал Россельхознадзор. Моду на экзотов уже подхватили столичные рестораны. Попробовать на вкус кровожадного хищника решилась и корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Парпура. В одном из московских ресторанов сегодня впервые угощают салатом из рептилии. Сладкий перец, красный лук, грибы. Крабовые палочки в салат не добавляют, вместо них мясо крокодила.. От желающих полакомиться экзотическим блюдом отбоя нет. Всего за один день гости заведения расправились с целым аллигатором. От итальянского повара Кристьяна Лоренцини крокодил так же далек, как и от любого русского. Осваивать азиатскую кухню его заставил спрос на экзотические блюда. Оказалось, приготовить рептилию не так уж сложно. Правильно замаринованный хищник жарится всего пару минут. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Когда уже есть колер красивая корочка, можно добавить масло. Если мало масла жаришь, будет короче колер, если много, будет как вареный. Это уже с опытом как куриная грудка, уже знаешь, когда готов, когда сочный», - поделился шеф-повар ресторана Christian Кристиан Лоренцини. Главный плюс - крокодилы не болеют. В их крови есть натуральный антибиотик. Поэтому ни птичий грипп, ни вирус Эбола такой обед не принесет. А вот заплатить за него придется не мало. Одна порция салата в этом ресторане стоит полторы тысячи рублей. Как рассказал менеджер интернет-магазина экзотического мяса, у россиян стало модным заказывать необычные блюда. По ее словам, леденцы со скорпионами и сушеные личинки разлетаются как горячие пирожки. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Сегодня у меня мужчина сделал заказ на пальмовые личинки кузнечика и просто личинки. У нас их есть два вида и люди очень часто покупают. Недавно даже «Дом-2» заказывал, они просто все выкупили у нас», - рассказал продавец. В России уже более 15 лет производят мясо страуса. Эта птица хоть и африканская, а русской зимы не боится. На выходе из одной птицы получается 40 килограммов мяса. Владелица страусиной фермы Татьяна Вострикова рассказывает, приготовить из страуса можно что угодно. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Мясо очень пластичное нежное, очень хорошо воспринимает специи и даже блюда разных народов мира из него можно готовить. Безусловно, наше любимое жаркое, ну и прекрасный шашлык получается», - сказала она. Так что, возможно, и борщ из мяса страуса скоро не будет казаться экзотикой. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Одна порция салата с мясом аллигатора любителям экзотики обошлась в полторы тысячи рублей. Mir24.tv
|
|