Белорусские фермеры взялись за разведение африканского сома
31.10.2014 13:20
—
Новости Мира
|
![]() Минск, 31 октября. Белорусы взялись за выращивание ценных пород рыб, в частности, африканского сома. Он рентабельнее обычного карпа и вкуснее капризной форели, передает корреспондент «МИР 24» Евгений Пустовой. Африканский сом в любых условиях чувствует себя, как рыба в воде. Практически не болеет и даже в тесном бассейне за полгода вырастает до двух килограммов. Вкусовые качества не хуже, чем у семги и форели, а по стоимости дешевле, чем обычный карп - по 3-4 доллара за килограмм. Пока сомов выращивают только гродненские фермеры, но мощность производства бизнесмены используют на треть. Белорусский потребитель не привык к африканскому сому, а заводы охотнее перерабатывают заграничное сырье.
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Ежегодно Беларусь импортирует по 15 тысяч тонн ценных пород рыб. Чтобы не переплачивать за норвежскую семгу и форель, в стране решили развивать собственное индустриальное рыбоводство. По распоряжению президента со следующего года половина всех рыбных деликатесов на отечественных прилавках должна быть из белорусских водоемов.
Опыт частного производства из Гродно - начало большого бизнеса. Чтобы увеличить свой улов, белорусы стали выпускать специальный корм для африканского сома. А российские покупатели уже заинтересовались вкусной и дешевой рыбой. Объемы производства рыбы в республике постоянно наращивают - белорусы любят этот продукт. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Пока сомов выращивают только гродненские фермеры, но мощность производства бизнесмены используют на треть. Mir24.tv |
|