| Секрет армянского кофе
					11.11.2014 17:10
					 —
					Новости Мира
					
          	| 
					  
				   Ереван, 11 ноября. Сотрудники фабрики кофе в Ереване открыли корреспонденту «МИР 24» Гранушь Маргарян секреты изготовления этого продукта. Съемочная группа телеканала отправилась на производство ароматной смеси и выяснила несколько удивительных фактов. Сначала кофейные зерна обжаривают с обеих сторон при температуре 220 градусов, автомат непрерывно их помешивает. Так отделяется шелуха. Дальше зерна отбирают - несозревшие отправляют на свалку. Туда же идут камни, случайно попавшие в сырье. Следующий этап - помол и составление смеси. Элитным считается сорт арабика, но в нем мало кофеина. Поэтому его разбавляют дешевой робустой, в которой этого бодрящего стимулятора в три раза больше. «В каждой стране существуют специальные стандарты для смешивания какого-либо сорта кофе с робустой. Но есть производители, которые в целях экономии очень часто превышают допустимые процентные нормы смешивания», - сказал производитель кофе Степан Арутунян. 
 | 
		
		
		 |