Секрет армянского кофе. 21.by

Секрет армянского кофе

11.11.2014 17:10 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Ереван, 11 ноября. Сотрудники фабрики кофе в Ереване открыли корреспонденту «МИР 24» Гранушь Маргарян секреты изготовления этого продукта. Съемочная группа телеканала отправилась на производство ароматной смеси и выяснила несколько удивительных фактов.

Сначала кофейные зерна обжаривают с обеих сторон при температуре 220 градусов, автомат непрерывно их помешивает. Так отделяется шелуха. Дальше зерна отбирают - несозревшие отправляют на свалку. Туда же идут камни, случайно попавшие в сырье. Следующий этап - помол и составление смеси. Элитным считается сорт арабика, но в нем мало кофеина. Поэтому его разбавляют дешевой робустой, в которой этого бодрящего стимулятора в три раза больше.

«В каждой стране существуют специальные стандарты для смешивания какого-либо сорта кофе с робустой. Но есть производители, которые в целях экономии очень часто превышают допустимые процентные нормы смешивания», - сказал производитель кофе Степан Арутунян.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Съемочная группа «МИР 24» отправилась на производство ароматного продукта и выяснила несколько удивительных фактов. Mir24.tv
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Мира)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика