Секрет армянского кофе
11.11.2014 17:10
—
Новости Мира
|
Ереван, 11 ноября. Сотрудники фабрики кофе в Ереване открыли корреспонденту «МИР 24» Гранушь Маргарян секреты изготовления этого продукта. Съемочная группа телеканала отправилась на производство ароматной смеси и выяснила несколько удивительных фактов. Сначала кофейные зерна обжаривают с обеих сторон при температуре 220 градусов, автомат непрерывно их помешивает. Так отделяется шелуха. Дальше зерна отбирают - несозревшие отправляют на свалку. Туда же идут камни, случайно попавшие в сырье. Следующий этап - помол и составление смеси. Элитным считается сорт арабика, но в нем мало кофеина. Поэтому его разбавляют дешевой робустой, в которой этого бодрящего стимулятора в три раза больше. «В каждой стране существуют специальные стандарты для смешивания какого-либо сорта кофе с робустой. Но есть производители, которые в целях экономии очень часто превышают допустимые процентные нормы смешивания», - сказал производитель кофе Степан Арутунян.
|
|