Плоды эмбарго: моцарелла из Иркутска и астраханская верблюжатина
17.11.2014 14:02
—
Новости Мира
|
Москва, 17 ноября. В ответ на эмбарго российские производители начали программу импортозамещения, передает «МИР 24». Так, в Белгородской области делают сыр камамбер, а сыры страккино, качотта, рикотта и моцарелла уже производят под Иркутском. Аналог пармезана уже больше года выпускают под Саранском и поставляют в 20 регионов страны. Местные технологи учились у французских сыроделов. Предприниматели Алтайского края разрабатывают линию по производству рокфора и дорблю. ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Мраморным мясом себя и соседей снабжает Бурятия. На горных пастбищах здесь растут те же травы, что на альпийских лугах. Элитную говядину откармливают, как положено, без стрессов и химии. Гурманы подтверждают: вкус мяса тот же, только стоит в разы дешевле. Прямые поставки фазанов, перепелов, куропаток и цесарок идут в Москву из Владимирской области. Кстати, вместе с гусиной печенью, из которой готовят фуа-гра. Креветки и мидии тоже не проблема. Крымская акваферма у поселка Кацивели с недавних пор увеличила производство. Морепродукты в центральную Россию теперь идут из Приморья и Камчатки. Заодно здесь начали производить, пусть и не попадающий под санкции, но деликатесный папоротник. Копченые верблюжьи горбы будет поставлять Астрахань, а еще здесь, придумали технологию, позволяющую из жесткой верблюжатины делать нежнейшие полуфабрикаты. Скоро они появятся на российских прилавках. ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Чтобы остаться на рынке, свое производство в Россию переносят и западные компании. В частности, о намерении заключить контракты с несколькими молочными заводами в Московской и Ленинградской областях заявила компания «Валио». Финский концерн планирует выпускать сыры твердых сортов. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В ответ на эмбарго российские производители начали программу импортозамещения. Mir24.tv |
|