Армения и Россия отменят таможенные барьеры
23.12.2014 11:46
—
Новости Мира
|
Москва, 23 декабря. На сегодняшнем заседании Высшего совета Евразийского экономического союзазавершатся процедуры присоединения Армении. Этого события особенно ждут торговцы - ведь для них исчезнут таможенные барьеры, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Красоткин. Этому магазину даже реклама не нужна. «Армения», наряду с «Елисеевским» и ГУМом, - один из символов торговой Москвы. Именно сюда в советское время приходили за сыром чанах, пряным суджуком и пятизвездочным «Араратом». «А скажите, там ереванский разлит?», - спрашивает продавца покупатель. «Да, конечно», - отвечает тот. Люди старой закалки приходят сюда за тем самым бренди, и не только за ним. С годами расширился ассортимент того, что раньше называли дефицитом: копченые колбасы, фрукты, шоколадные конфеты и кофе. «Армянские чаи и кофе. Все смеются, откуда в Армении кофе? Оно же там не растет. Специальный помол. Молят так только в Армении», - отметил заместитель генерального директора магазина «Армения» Карен Мелкумян. Тут с нетерпением ждут Нового года. И не только потому, что продажи вырастают. Ведь первого января заработает Евразийский Союз, куда вошла и Армения. Сейчас, чтобы доставить товар из Еревана в Москву, надо пройти две границы и три таможни. Но уже скоро барьеров не будет. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Очень мало представлено кондитерских изделий. Мы последнюю партию, фручок, заказывали, просили знакомых, друзей, чтобы они там приобрели и фурой, автобусом нам сюда переслали», - сетует Мелкумян. Здесь считают - людей объединяют не только союзы, но и еда. Владелица армянского ресторана Гаяне Бреиова построила в Москве маленький Ереван. «Уникальная возможность появилась собрать команду профессиональных армянских даже официантов. Большинство ребят являются носителями этой культуры, и когда человек знает вкус, он знает и через настоящих продавцов может передавать вот те эмоции», - считает Бреиова. Здесь собирается как армянская диаспора, так коренные москвичи и туристы. Согреться хашем, полакомиться долмой и посидеть за бокалом любимого коньяка Черчилля. «Коллекционный, который пил Черчилль - десятилетний «Двин». Его очень сложно найти - это большая редкость. Самый мой любимый, и получается не только мой, его мало. Потрясающий «Наири», он с совершенно другим вкусом», - говорит ресторатор. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Многие продукты на кухне ресторана - российские. То же молоко и мясо привезти из Армении непросто. Впрочем, главный секрет в том, кто готовит еду. «Мы стараемся делать так, чтобы ничем не отличался. Во-первых, у меня все повара армяне, они знают настоящий вкус еды. И мы стараемся держать все блюда, качества как у нас в Армении, как дома», - пояснила шеф-повар Тамара Гаранян. В России многие работники ресторана чувствуют себя как дома. Тут любят повторять: ведь все когда-то родились в одной стране. Впрочем, ностальгии по малой родине никто не отменял. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
На заседании ЕАЭС завершится присоединение республики к союзу. Этого события особенно ждут торговцы. «МИР 24» побывал в знаменитом магазине «Армения». Mir24.tv
|
|