Киев ограничит движение людей и товаров через линию фронта на Донбассе. 21.by

Киев ограничит движение людей и товаров через линию фронта на Донбассе

04.01.2015 06:04 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Фото: Reuters
Глава СНБО Украины Александр Турчинов объявил об ограничении движения людей и товаров через линию фронта в Донбассе. Теперь пройти сквозь линию соприкосновения силовиков и ополченцев можно будет только через семь транспортных коридоров. Такое решение Киев принял за две недели до встречи на высшем уровне в "нормандском формате", посвященной ситуации на Украине.

По словам секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Турчинова, люди и транспорт, которые будут пытаться пересечь транспортные коридоры, будут тщательно проверяться, передает Интерфакс. В случае если местность в 30 км от коридоров будет обстреливаться, коридоры будут блокироваться на неопределенный срок.

В своем твиттере Турчинов отметил, что местное население недовольно введением коридоров, но "безопасность миллионов важнее".

3 января Турчинов посетил Донбасс в целях проверки боеготовности украинской армии в случае активных действий ополченцев.

В самопровозглашенной ДНР уже отреагировали на слова Турчинова. Представитель ДНР в Контактной группе по мирному урегулированию Денис Пушилин заявил, что слова главы СНБО Украины Александра Турчинова об ограничении движения через линию фронта носят "популистский характер", передает Донецкое агентство новостей.

Пушилин отметил, что ему "непонятно, каким образом Вооруженные силы Украины будут контролировать такой огромный участок границы". По мнению Пушилина, от ограничения передвижения через линию фронта пострадают мирные жители.

Вместе с тем Пушилин подчеркнул, что решение Турчинова "никак не скажется на гуманитарной ситуации в Донбассе и не отразится на деятельности республики", поскольку основной объем гуманитарной помощи поставляет Россия.

В конце 2014 года в ходе пресс-конференции президент Украины Петр Порошенко заявил, что видит выход из кризиса на юго-востоке страны только в политическом решении, и отметил, что военное положение будет введено только в случае срыва мирных договоренностей и наступления ополченцев. Порошенко подчеркнул приверженность Киева минским договоренностям сентября 2014 года.

На 15 января 2015 года в Астане запланированы переговоры между лидерами Украины, России, Франции и Германии - Петром Порошенко, Владимиром Путиным, Франсуа Олландом и Ангелой Меркель. Переговоры будут посвящены ситуации на Украине.
 
Теги: Новости
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Теперь пройти сквозь линию соприкосновения силовиков и ополченцев можно будет только через семь транспортных коридоров.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Мира)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by