Афины скорбят вместе с Парижем. 21.by

Афины скорбят вместе с Парижем

09.01.2015 07:08 — Новости Мира | Mir24.TV  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Mir24.TV

Афины, 9 января. Художники, политики, журналисты и артисты вышли на улицы столицы Греции на акцию в поддержку убитых в Париже сотрудников редакции сатирического журнала Charlie Hebdo, передает телеканал «МИР 24».

«Это атака на общество, на культуру, искусство. Я не мог остаться равнодушным. Мой плакат символизирует, что свобода слова никуда не денется, борьба будет продолжаться», - говорит художник Харис Лалес.

Люди приносят цветы, зажигают свечи. И уже по традиции держат в руках карандаши с блокнотами и плакаты с надписями «Я – Шарли». Собравшиеся в центре греческой столицы полагают, что случившееся во Франции - это прямая угроза демократии, свободе слова и человеческим ценностям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Москве почтили память жертв теракта в редакции Charlie Hebdo

В самом Париже в четверг состоялась уже повторная акция в память жертв теракта. На этот раз парижан на площади Республики собрала мэр французской столицы Анн Идальго.

Напомним, в среду, 7 января три человека, представившиеся членами «Аль-Каиды», с криками «Аллах Акбар!» расстреляли редакцию еженедельника Charlie Hebdo во время планерки. В результате погибли 12 человек, еще 11 получили ранения. Преступники, попавшие в объектив камеры наблюдения и скрывшиеся на автомобиле, до сих пор не найдены. Один из объявленных в розыск — 18-летний Хамид Мурад — сдался полиции, заявив, что у него есть алиби.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
На улицы греческой столицы в память об убитых карикатуристах вышли журналисты, художники и политики. Mir24.tv
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Мира)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика