В Молдове назначен новый кандидат на пост премьер-министра. 21.by

В Молдове назначен новый кандидат на пост премьер-министра

14.02.2015 20:56 — Новости Мира | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

14 февраля, Кишинев /Андрей Гусин - БЕЛТА/. Новым кандидатом на пост премьер-министра Молдовы назначен Кирилл Габурич. Соответствующий указ подписал сегодня президент Молдовы Николай Тимофти, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Согласно конституции у Кирилла Габурича есть 15 дней для того, чтобы попросить у парламента выразить вотум доверия программе деятельности и всему составу правительства, которое он сформирует. В ходе проведенных в субботу консультаций президента с парламентскими фракциями Кирилл Габурич был предложен Либерально-демократической партией Молдовы на должность премьер-министра и был единственным кандидатом на этот пост.

Кириллу Габуричу - 38 лет. В 2008-2012 годах он был гендиректором оператора мобильной связи Молдовы - компании Moldcell, а затем возглавлял азербайджанского мобильного оператора - Azercell, которая также как и Moldcell принадлежит шведско-финской телекоммуникационной корпорации TeliaSonera.

Бывший кандидат на пост премьер-министра, глава действующего правительства Юрий Лянкэ не смогут получить вотум доверия в парламенте 12 февраля. За сформированный им Кабмин проголосовали только 42 депутата 101-местного парламента при необходимом миинимуме в 51 голос. Если парламент Молдовы не утвердит правительство и со второй попытки, он будет распущен.-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Кириллу Габуричу - 38 лет. В 2008-2012 годах он был гендиректором оператора мобильной связи Молдовы - компании Moldcell, а затем возглавлял азербайджанского мобильного...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Мира)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика