Отвод тяжелых вооружений в Донбассе должен начаться 22 февраля. 21.by

Отвод тяжелых вооружений в Донбассе должен начаться 22 февраля

22.02.2015 10:50 — Новости Мира | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

Отвод тяжелых вооружений в Донбассе должен начаться 22 февраля
22 февраля, Киев /БЕЛТА - ТАСС/. Отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения в Донбассе должен начаться 22 февраля. Об этом сообщила газета "Украинская правда" со ссылкой на руководителя украинской группы военных в Совместном центре по контролю и координации вопросов режима прекращения огня и стабилизации ситуации (СЦКК) Петра Каноника.

"Представитель России в совместном центре (генерал-полковник) Александр Ленцов подписал у (главы самопровозглашенной ДНР) Захарченко, а до этого с (главой самопровозглашенной ЛНР Игорем) Плотницким документы по отводу тяжелых вооружений. Время "Ч" наступает с 22 февраля", - сообщил Петр Каноник.

В минувшую пятницу ДНР, ЛНР и Киев подписали документы по планированию и организации контроля за отводом вооружений. Оговаривалось, что контроль за отводом будет осуществляться совместными группами из представителей ВС Украины, ВС РФ, а также представителей самопровозглашенных республик.

Заявлялось, что ОБСЕ также будет готова наблюдать за соблюдением порядка отвода вооружений и за соблюдением режима прекращения огня. Ожидается, что вооружения будут отводиться одновременно обеими сторонами конфликта.

Как сообщают информагентства, колонна наблюдателей ОБСЕ выдвинулась из Донецка в Дебальцево. В колонне находится 10 машин ОБСЕ, их сопровождают автомобили МВД самопровозглашенной Донецкой народной республики.-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
 
 
 


Архив (Новости Мира)