В Германии зафиксирован первый случай смерти от коронавируса MERS. 21.by

В Германии зафиксирован первый случай смерти от коронавируса MERS

16.06.2015 13:26 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Мужчина скончался из-за заболевания ближневосточным респираторным синдромом (MERS) в Германии. Об этом сообщает Die Welt со ссылкой на DPA.


Фото использовано в качестве иллюстрации. Reuters

По данным агентства, мужчине было 65 лет, он из земли Северный Рейн — Вестфалия. В феврале он провел отпуск в Объединенных Арабских Эмиратах, однако причина его заражения до конца не ясна. В больнице города Остеркаппельн сообщили, что мужчину доставили с сопутствующими вирусу заболеваниями 6 июня.

Это третий случай заболевания ближневосточным респираторным синдромом в Германии, отмечает газета. В 2013 году умер 73-летний пациент, который ранее также посетил ОАЭ. Еще один человек излечился от болезни.

В ОАЭ наблюдается больше всего случаев заболевания MERS. Болезнь стала известна в 2012 году. Сейчас вирус активно распространяется в Южной Корее, где число жертв достигло 19 человек, а случаев инфицирования — 154. Механизм появления болезни и ее развития мало изучен, а эффективного лечения не разработано.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) назначила на 16 июня экстренную встречу экспертов в связи со вспышкой инфекции коронавируса ближневосточного респираторного синдрома (MERS) в Южной Корее. Жертвами вируса MERS в этой стране стали уже 19 человек.

Коронавирус ближневосточного респираторного синдрома не имеет особых симптомов на ранних стадиях. Наибольшему риску заболевания подвержены люди с ослабленным иммунитетом, хронической болезнью легких, диабетом и почечной недостаточностью. Вакцины от вируса не существует. В мире, согласно данным ВОЗ по состоянию на 9 июня, зафиксированы 1218 случаев заражения вирусом, скончались 449 человек.
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В феврале он провел отпуск в Объединенных Арабских Эмиратах, однако причина его заражения до конца не ясна.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Мира)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика