Расизм по-американски: костюмированное шоу и пламя христово. 21.by

Расизм по-американски: костюмированное шоу и пламя христово

23.07.2015 07:08 — Новости Мира | Tut.by  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tut.by

Ультраправые организации, последователи Ку-Клукс-Клана, действующие в США, живут идеями превосходства белой расы и расизма. Сегодня по разным оценкам в них состоит всего от 3 до 6 тысяч человек по всей Америке. Некогда мощная организация теряет свои позиции и вскоре может стать просто сборищем фриков. Фотограф агентства Рейтер Джонни Милано на протяжении нескольких месяцев встречался с радикалами, чтобы понять, что это за люди и чем они живут.




Со второй половины XX века Ку-Клукс-Клан в США объединяется с другими ультраправыми организациями, членов которых тоже становится все меньше. Например, союз с радикальными байкерами - скорее вынужденная мера: радикализм в США не особо в моде. Смешная и странная атрибутика общества отталкивает "серьезных парней", а вот женщин здесь всегда много. Митинги и протестные акции последователей Ку-Клукс-Клана все больше похожи на костюмированные представления, чем на что-то серьезное.


Флаг Конфедерации или Конфедеративных Штатов Америки - неотъемлемая атрибутика Ку-Клукс-Клана. Во время гражданской войны под этим флагом выступали противники отмены рабства.



Последователи Ку-Клукс-Клана устанавливают крест, который позже будут сжигать



Куклусклановцы перед церемонией сожжения креста.



Последователи Ку-Клукс-Клана проводят традиционные факельные шествия. Сегодня организация не имеет большого политического и социального веса в обществе, а ее деятельность чаще рассматривают как костюмированное шоу и постановку.



Жечь кресты по ночам представители Ку-Клукс-Клана стали с момента учреждения тайного сообщества. Их последователи говорят, что сегодня они кресты не жгут, а поджигают. Огонь, как символ пламя христова, очистит мир от зла.



Портрет Адольфа Гитлера в квартире одного из последователей Ку-Клукс-Клана. Отдельные подразделения выбирают разную тактику для борьбы за права белой расы. Одни объединятся с фашистами, другие предпочитают участвовать в благотворительных мероприятиях и позиционировать себя как респектабельную общественную организацию.



Татуировки - один из атрибутов сторонников Ку-Клукс-Клана. Самая популярная - цифры "33/5". В сокращенном названии организации - ККК - три буквы "К", это 11-я буква алфавита. Если взять ее трижды, получится число 33. Число после знака дроби показывает "волну" Ку-Клукс-Клана.



В каждой ячейке организации - свои правила и устав, своя церемония принятия новых членов. У Ку-Клукс-Клана сложная организация, у членов есть много титулов и рангов.



Мужчина примеряет белый конический головной убор - один из элементов одеяния членов Ку-Клукс-Клана



Женщины в одеждах Ку-Клукс-Клана позируют фотографу.



 Члены одной из организаций, продолжающей традиции Ку-Клукс-Клана, выступают пред зданием суда.
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Фотограф агентства Рейтер Джонни Милано на протяжении нескольких месяцев встречался с представителями ультраправой организации Ку-Клукс-Клан в США, чтобы...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Мира)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика