В Калмыкии задержан дагестанец, осквернивший статую Будды. 21.by

В Калмыкии задержан дагестанец, осквернивший статую Будды

03.04.2016 18:34 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

В Калмыкии задержан дагестанец, осквернивший статую Будды. Против него возбуждено уголовное дело по статье «нарушение права на свободу совести и вероисповеданий».

Как сообщают местные СМИ, инцидент произошел в ночь с 1 на 2 апреля. Приехавшие на турнир по вольной борьбе дагестанские спортсмены зашли в буддистский храм, где один из них справил нужду и ударил по носу статую Будды. Происходящее транслировались в Periscope.

«Жители Элисты, увидевшие этот ролик, приехали в гостиницу, где остановился спортсмен и тому пришлось извиниться. Дальнейшее развитие конфликта пресекла прибывшая к месту происшествия полиция», — сообщает со ссылкой на очевидца «Российская газета».

В связи с происшествием к жителям республики обратился глава Калмыкии Алексей Орлов. «Был совершен беспрецедентный, вопиющий акт вандализма в отношении нашей национальной, религиозной святыни. Подозреваемый задержан, находится в следственном изоляторе. В отношении него ведутся следственные мероприятия. Возбуждено уголовное дело по статье 148 части 2», — заявил он.

Прибывший в Элисту председатель правительства Дагестана Абдусамад Гамидов принес извинения народу Калмыкии и заявил, что тренер подозреваемого спортсмена был уволен.

«Все дагестанцы осуждают безнравственный поступок нашего земляка. Поэтому я от себя лично приношу глубокие извинения нашему братскому калмыцкому народу», — цитирует Гамидова РИА Новости.



 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
  В Калмыкии задержан дагестанец, осквернивший статую Будды.
 
 
 


Архив (Новости Мира)