Время надевать коньки: в странах Содружества заработали катки. 21.by

Время надевать коньки: в странах Содружества заработали катки

03.12.2016 10:42 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Время надевать коньки. В странах Содружества заработали десятки катков. В этом году желающих покорить на лед в два раза больше, чем в прошлом. Корреспонденты «МИР 24» из Алматы, Бишкека и Санкт-Петербурга тоже встали на скользкую дорожку и убедились - учиться кататься можно в любом возрасте.

Корреспондент «МИР 24» из Алматы Тимур Сандыбаев решил исправить свою неустойчивость на коньках, поэтому отправился на высокогорный каток «Медео». Это уникальный комплекс, который находится на высоте более полутора тысяч метров над уровнем моря.

Площадь ледового покрытия - свыше 10 тысяч квадратных метров. Каток заливают чистейшей горной водой. Отсюда и высокая скорость скольжения. Первым делом - идем в раздевалку, здесь же есть прокат снаряжения. На «Медео» работают опытные инструкторы, которые все расскажут и покажут.

«Прежде чем выйти на лед, необходимо правильно зашнуровать коньки. Не надо сильно затягивать голеностоп, чтобы его не пережимало, и поступала кровь», - поясняет инструктор Петр Залогов.

Перед выходом на лед еще раз проверяем, как сидит ботинок. Для этого достаточно сделать пару упражнений: согнуть колени, попробовать встать на одну ногу, немного завалиться на бок. Если дискомфорта нет, смело выходим на лед.

В свою очередь корреспондент «МИР 24» из Бишкека Егор Орлов решил, что учиться катанию на коньках можно в любом возрасте. Однако речь, конечно, о любительском уровне, для удовольствия.

С тренером повезло - дать урок катания согласилась неоднократный призер соревнований Кыргызстана по фигурному катанию Александра Нестерова.

«Начинаем с нуля, то есть с падения, а падать нужно на бок. Ехать нужно елочкой», - говорит фигуристка.

Когда получилось стоять на коньках и ехать, надо научиться тормозить, что тоже для новичка непростое дело. Хотя всего за одно занятие можно худо-бедно стоять на коньках.

А вот когда мастерство катания уже освоено, корреспондент «МИР 24» из Санкт-Петербурга Ярославна Фролова решила попробовать более «жесткий» вид досуга - хоккей.

По словам тренера Виктории Сенотрусовой, в хоккей может играть каждый, главное, чтобы было желание и не было страха. А начинать надо с защиты, потому что это контактный вид спорта, и нужно избежать травмы.

«Шайбу надо перекладывать на неудобную сторону, после проводим и закрываем ее, чтобы она не уходила к сопернику. Хоккеисты все должны быть быстрыми, ловкими, скоординированными, с высокой реакцией», - рассказывает тренер.

Главная цель в хоккее - забросить шайбу в ворота, поэтому также нужно тренировать и броски. В этом время ноги должны быть согнуты, все время взгляд поднят на ворота, чтобы видеть, когда обыграть вратаря.

Хоккей, даже такой любительский, это отличная проверка на выносливость, хорошая тренировка для ног и способ развить общую координацию. Но самое главное - это эффективный способ снять стресс.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В этом году желающих покорить на лед в два раза больше, чем в прошлом. Корреспонденты «МИР 24» из Алматы, Бишкека и Санкт-Петербурга тоже встали на скользкую дорожку.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Мира)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика