Трамп предложил вернуть Россию в G8. 21.by

Трамп предложил вернуть Россию в G8

21.08.2019 06:52 — Новости Мира | Tut.by  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tut.by

Формат «Большой восьмерки» перестал действовать в 2014 году, когда западные страны отказались работать с Россией после присоединения Крыма.


Фото: Reuters

Президент США Дональд Трамп в ходе переговоров с румынским президентом Клаусом Йоханнисом в Белом доме предложил вернуть Россию в G8, назвав такой формат более уместным. Об этом сообщает Bloomberg.

«Если кто-то сделал предложение вернуть Россию в группу, то к этому нужно отнестись серьезно», — сказал он. Присутствие России в «Большой восьмерке» является «целесообразным» предложением, добавил Трамп.

Как отметил глава государства, в развале формата G8 виноват предыдущий американский президент Барак Обама, который, по мнению Трампа, понял, что Путин «переиграл его». «Ей [России] следует быть в G8, поскольку во многих вещах, которые мы обсуждаем, должна участвовать Россия», — приводит слова американского лидера Reuters.

Путин на пресс-конференции в преддверие переговоров с президентом Франции Эмманюэлем Макроном сказал, что Россия не отказывалась от работы в формате G8 и «в любое время ждет партнеров в гости». «Что касается «Восьмерки», о которой вы сказали — так ее не существует. Как же я могу возвратиться в организацию, которой не существует. Сегодня это «Семерка», — пошутил Путин.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Формат «Большой восьмерки» перестал действовать в 2014 году, когда западные страны отказались работать с Россией после присоединения Крыма.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Мира)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика