Литва подписала контракт с Беларусью о закупке электроэнергии в 2010 году. 21.by

Литва подписала контракт с Беларусью о закупке электроэнергии в 2010 году

10.10.2009 22:46 — Новости Экономики | Tut.by  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tut.by

Компания Lietuvos energija подписала контракт с концерном Белэнерго о закупке электроэнергии в Беларуси с 1 января 2010 году после закрытия Игналинской АЭС.

Как отмечается в пресс-релизе литовской компании, согласно документу Белэнерго будет еженедельно предлагать объемы и цену электроэнергии, а Lietuvos energija исходя из ситуации на рынке будет принимать решение о закупаемых объемах электроэнергии с дальнейшей перепродажей ее на аукционе внутренним потребителям.

"Мы договорились о возможных поставках электроэнергии из стран Скандинавии, Эстонии, Латвии и успешно завершили переговоры с белорусскими энергетиками. Учитывая возможность закупки электроэнергии в стольких странах, мы будем готовы обеспечить Литву после закрытия атомной электростанции", - отмечается в сообщении.

В настоящее время Lietuvos energija ведет переговоры о возможности закупки электроэнергии в России и в Украине.



 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Согласно документу Белэнерго будет еженедельно предлагать объемы и цену электроэнергии, а Lietuvos energija исходя из ситуации на рынке будет принимать решение о закупаемых объемах электроэнергии с дальнейшей перепродажей ее на аукционе внутренним потребителям
 
 
 


Архив (Новости Экономики)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика