Третий слив. 21.by

Третий слив

05.07.2010 — Новости Экономики |  
Размер текста:
A
A
A
Третий сливТретий танкер с венесуэльской нефтью для Беларуси прибыл на рейд в порт Одессы 28 июня и пришвартовался для разгрузки 1 июля.Как сообщили БЕЛТА в диспетчерской порта, судно несколько дней ожидало в порту освобождения цистерн, занятых после слива нефти из предыдущего танкера, который пришел в Одессу 19 июня.

С учетом первой партии венесуэльской нефти тремя танкерами с конца апреля было поставлено примерно 240 тыс. тонн нефти, общий же планируемый объем поставок в течение 12 месяцев должен составить около 4 млн. тонн.

"Как видите, танкеры с венесуэльской нефтью прибывают и будут прибывать в июле. Нефть поступает в Беларусь, и страна реализует ее в соответствии со своими национальными интересами", - сказал 30 июня посол Венесуэлы в Беларуси Америко Диас Нуньес. По его словам, это свидетельствует о том, что такие поставки рентабельны.

При этом посол отметил, что перспективы относительно поставок нефти в Беларусь стабильные, о чем говорят и планы на 2011 год. Дипломат подчеркнул, что "это жест поддержки и солидарности с белорусским народом".
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Третий танкер с венесуэльской нефтью для Беларуси прибыл на рейд в порт Одессы 28 июня и пришвартовался для разгрузки 1 июля.
 
 
 


Архив (Новости Экономики)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика