Неизбежная тройка. 21.by

Неизбежная тройка

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Экономическая газета

5 июля на саммите ЕврАзЭС в Астане было подписано заявление о вступлении в силу Таможенного кодекса Таможенного союза (ТК ТС) России, Беларуси и Казахстана. К отношениям между тремя странам он применяется с 6 июля, а к отношениям между Россией и Казахстаном — с 1 июля текущего года. Кроме того, трем странам предстоит большая работа по формированию единого экономического пространства (ЕЭП).

Кроме того, заключен целый ряд международных договоров, которые регулируют правовые и финансовые аспекты деятельности союза.

В ходе заседания Высшего органа Таможенного союза стороны констатировали завершение первого этапа формирования этого Союза в рамках ЕврАзЭС. Также обсуждались вопросы реализации второго этапа, выполнение плана действий по формированию ЕЭП трех стран, проблемы экспортного контроля государств — членов ТС и вопросы учета международных обязательств государств — участников в рамках ЕврАзЭС при принятии решений органами союза.

В ходе саммита были рассмотрены совместные меры по преодолению последствий мирового финансового кризиса, создание суда ЕврАзЭС, утверждена новая редакции статута этого органа, бюджет организации. По итогам саммита было принято совместное заявление в связи с 10-летием учреждения ЕврАзЭС, внесены изменения в положение о Межпарламентской ассамблее ЕврАзЭС.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
5 июля на саммите ЕврАзЭС в Астане было подписано заявление о вступлении в силу Таможенного кодекса Таможенного союза (ТК ТС) России, Беларуси и Казахстана. К...
 
 
 


Архив (Новости Экономики)

21.by в социальных сетях


© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика