В Молодечно директор оформил фиктивный договор почти на 600 тысяч рублей и обанкротил свою фирму. 21.by

В Молодечно директор оформил фиктивный договор почти на 600 тысяч рублей и обанкротил свою фирму

22.01.2018 14:10 — Новости Экономики | news.21.by  
Размер текста:
A
A
A

В Молодечно директор оформил фиктивный договор почти на 600 тысяч рублей и обанкротил свою фирмуБЕЛТА со ссылкой на заявление представителя Комитета государственного контроля РБ сообщает, директор и главный бухгалтер одного из молодечненских предприятий намеренно его обанкротил, оформив фиктивный договор на Br595 тысяч рублей.

В ходе финансового расследования было установлено, что в период с октября по ноябрь 2015 года директор предприятия и главный бухгалтер оформили фиктивный договор на поставку электрического кабеля в адрес подконтрольной им фирмы, которая была зарегистрирована в РФ. Должностные лица планировали вывести денежные средства из оборота и избежать выплат по долговым обязательствам предприятия.

Через несколько месяцев представители российской фирмы обратились в третейский суд и представили документы о невыполнении условий договора предприятием. Суд вынес решение о применении к ООО штрафных санкций. Российская компания получила деньги. Своими действиями руководитель предприятия и главбух усугубили неплатежеспособность ООО, в результате чего оно не смогло исполнить долговые обязательства перед основными кредиторами. Общий ущерб составил - Br595 тысяч рублей.

В настоящий момент в отношении директора и главного бухгалтера молодечненского предприятия возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 240 (преднамеренная экономическая несостоятельность (банкротство)) УК РБ. Данная статья предусматривает наказание в виде штрафа, или лишение права занимать определенные должности, или арест на срок до 6 месяцев, или ограничение свободы до 3-лет, или лишение свободы на тот же срок.  

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
БЕЛТА со ссылкой на заявление представителя Комитета государственного контроля РБ сообщает, директор и главный бухгалтер одного из молодечненских предприятий намеренно его обанкротил, оформив фиктивный договор на Br595 тысяч рублей.
 
 
 


Архив (Новости Экономики)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика