Мать избавилась от новорождённой дочки, её тело нашли у Мухавца. 21.by

Мать избавилась от новорождённой дочки, её тело нашли у Мухавца

16.05.2019 17:44 — ЧП | Виртуальный Брест  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Виртуальный Брест

По данным следствия, в правоохранительные органы поступило сообщение из учреждения здравоохранения Бреста о том, что 10 мая 2019 года была выписана родившаяся 17 марта текущего года дочь 28-летней женщины и что местонахождение ребенка неизвестно, информирует СК.


Читать полностью в источнике с фото: https://virtualbrest.by/news66250.php

Мать избавилась от новорождённой дочки, её тело нашли у Мухавца

С учетом пояснений женщины следственно-оперативной группой с привлечением водолазов ОСВОД проведен осмотр части водоема и береговой линии в областном центре. Сотрудниками милиции на берегу реки было обнаружено тело девочки, завернутое в простынь.

В ходе осмотра тела ребенка видимых телесных повреждений обнаружено не было. С целью установления причины смерти ребенка назначена судебно-медицинская экспертиза. 

В отношении матери возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.139 (убийство) Уголовного кодекса. Подозреваемая задержана.

В настоящее время следователи проводят следственные действия с ее участием.

Ещё утром в одном из каналов Телеграмм была опубликована информация о том, что женщина могла сбросить младенца с моста.

Однако, по информации СБ Беларусь Сегодня вчера, 15 мая, в Московский РОВД Бреста поступило сообщение из детской поликлиники № 1 о том, что 10 мая из областного перинатального центра был выписан ребенок, который бесследно исчез. Недоношенную девочку родила гражданка Туркменистана 1990 года рождения 17 марта. Малышка до 10 мая находилась под наблюдением врачей. Участковый педиатр, пришедшая на патронаж к ребенку, не обнаружила его дома и сообщила об этом в милицию. 

Официальный представитель УВД Брестского облисполкома Анна Иващенко рассказала:

— Гражданка Туркменистана является слушательницей курсов одного из Брестских университетов. Педиатр поликлиники пошла по указанному матерью адресу, чтобы осмотреть ребенка. В квартире никто не открыл, а в телефонном разговоре женщина отказалась называть врачу местонахождение ребенка. Руководству учреждения здравоохранения ничего не оставалось, кроме как обратиться в милицию. Сотрудниками УУР УВД и ОУР Московского РОВД Бреста были проведены оперативно-разыскные мероприятия по установлению местонахождения женщины-матери. На вопросы оперативников та отвечала путано, называя одновременно несколько версий исчезновения дочери. В итоге сообщила, что ребенок умер в результате несчастного случая, а она испугалась ответственности и труп оставила на берегу реки, но не помнит, где именно. После незамедлительных и профессиональных действий правоохранителей были найдены место и труп ребенка. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа, а тело ребенка направлено на экспертизу, по результатам которой будет установлена причина смерти младенца.

 
Теги: Брест
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
  По данным следствия, в правоохранительные органы поступило сообщение из учреждения здравоохранения Бреста о том, что 10 мая 2019 года была выписана родившаяся 17...
 
 
 


Архив (ЧП)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика