«Материк» временно закрыт. Когда гипермаркет откроют снова?. 21.by

«Материк» временно закрыт. Когда гипермаркет откроют снова?

Размер текста:
A
A
A

Сегодня, 30 марта 2018 года, через месяц с небольшим после открытия, приостановил свою работу строительный гипермаркет «Материк». Над входом в магазин администрация разместила растяжку с извинениями и сообщением об инвентаризации. В то же время крупнейшая брестская газета опубликовала разоблачающий материал о нарушениях, якобы допущенных в работе магазина.


Читать полностью в источнике с фото: http://virtualbrest.by/news54430.php

«Материк» временно закрыт. Когда гипермаркет откроют снова?

Портал Виртуальный Брест обратился за комментариями к руководителю отдела рекламы и PR ООО «Эрнис» Марине Ивановской.

- Скажите, почему «Материк» в Бресте закрыт на самом деле?

- Сегодня наш магазин действительно закрыт до решения всех документальных вопросов, связанных с получением акта ввода объекта, и мы используем время, когда магазин не принимает покупателей, для внеплановой инвентаризации. Мы оповестили всех держателей дисконтных карт вчера вечером о том, что закрываемся на пару дней.


Читать полностью в источнике с фото: http://virtualbrest.by/news54430.php

«Материк» временно закрыт. Когда гипермаркет откроют снова?

- Были ли обнаружены какие-либо нарушения, которые бы напрямую касались безопасности посетителей магазина?

- Нет. Нарушения, о которых написано в статье в газете, были изложены в качестве Рекомендаций к устранению мобильной группой горисполкома, в составе которой были представители более чем десяти контролирующих органов. Проверка «Материка» проходила в первой половине марта и, если бы в ее ходе были выявлены серьезные нарушения, которые могли бы повлечь за собой последствия, угрожающие жизни и здоровью наших покупателей и сотрудников, я полагаю, магазин закрыли бы в тот же день. Перечень документальных вопросов, связанных с регламентами эксплуатации здания - вот основная масса недочетов, что нам рекомендовали устранить. Как правильно было замечено в статье, наш объект возведен в строгом соответствии с проектной документацией, которая в свою очередь прошла все согласования во всех определенных законодательством инстанциях. И конечно же у нас есть положительное заключение органов МЧС по построенному объекту. Поэтому «Материк» в Бресте на 100% безопасен для посещения покупателями и для работы персонала.

- Какова будет ваша реакция на публикацию в крупнейшей брестской газете о причинах закрытия «Материка»?

- Мы считаем, что категорически неправильно смешивать ужасную трагедию, произошедшую в Кемерово и формальное отсутствие нескольких документов. При том что, повторюсь, наш объект возведен по всем нормам и с учетом все требований. Прискорбно, что не все это понимают. Мы разместили официальный комментарий компании на портале издания и в группах в социальных сетях – сейчас наша основная задача сообщить жителям Бреста, что причины приостановки работы нашего магазина никак не связаны с вопросами безопасности объекта. 

- А когда планируется открытие «Материка» уже знаете?

- Сейчас максимально оперативно решаются все документальные вопросы и самое крайнее к середине следующей недели «Материк» в Бресте снова распахнет свои двери для покупателей.

По информации портала Виртуальный Брест, у сотрудников МЧС нет претензий к гипермаркету.

 
Теги: Брест
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Сегодня, 30 марта 2018 года, через месяц с небольшим после открытия, приостановил свою работу строительный гипермаркет «Материк». Над входом в магазин администрация...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика