«Городские первым делом Интернет себе проводят»: как гомельские бизнесмены перебрались жить в деревню. 21.by

«Городские первым делом Интернет себе проводят»: как гомельские бизнесмены перебрались жить в деревню

17.05.2018 22:42 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Новости Беларуси. О том, как ведут хозяйство и работают сыровары в белорусской деревне, рассказали в программе «Специальный репортаж».

Активнее всего бизнес идет в Минске и Минской области, что, в общем-то, неудивительно. Однако, есть тенденция к росту деловой активности и в глубинке. Мировой тренд на так называемое переселение всё чаще встречается в Беларуси. Олег и Наталья Анненковы три года назад оставили бизнес в Гомеле, суетную жизнь и переехали в деревню Прокисель, между Речицей и Лоевом.


Олег Анненков, житель деревни Прокисель, животновод:
По 30 лет трудового стажа. И всё это в офисе. И гонка: ты бежишь на работу, потом с работы. Зарабатываешь деньги на машину, чтобы на ней ездить на работу. И вот этот бег в колесе бесконечный…

Просто в какой-то момент надоело, до жути надоело.

Городские, когда уезжают, первым делом Интернет себе проводят высокоскоростной.

Именно Всемирная паутина и стала главным источником вдохновения, и информации для развития своего, пусть и небольшого, хозяйства. Здесь и куры, и индюк, и баран, и козы.


Всё это личное подсобное хозяйство.

Такая форма позволяет торговать со своего подворья всем, что производят, без обложения налогами.

Олег Анненков:
Вот у нас есть сейчас 25 кур. Мы посмотрели нам больше не нужно. У нас есть яйца себе, родне, детям помогаем, и на продажу немножко есть. Больше стадо развивать не будем. Всё, что они дают, уже уйдёт в потребление.


Стараемся максимально оптимизировать, чтобы это приносило какой-то доход, но чтобы это было не напряжно.

Чтобы не 24 часа в сутки этим заниматься.

В помощь электропастух. Но, всё же, в деревне приходится осваивать с три десятка новых профессий.


Наталья Анненкова, житель деревни Прокисель, сыровар:
Пришлось освоить родовспоможение.

«Сколько съедено неудавшихся сыров нашими курами и собаками»: как в деревне Прокисель делают качотту и шевр

«Уверенно к 20 рублям приближается. Если сделан из молока»: частные сыровары рассказали, сколько должен стоить сыр в магазине

Они сделали хобби своей работой. Реальные истории

 
Теги: Гомель, Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Новости Беларуси. О том, как ведут хозяйство и работают сыровары в белорусской деревне, рассказали в программе «Специальный репортаж».
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика