Липай подозревается в крупной неуплате налогов, ищут источник доходов. 21.by

Липай подозревается в крупной неуплате налогов, ищут источник доходов

14.06.2018 19:44 — Разное | БДГ  
Размер текста:
A
A
A

Директор и учредитель информационной компании БелаПАН Алесь Липай отпущен после допроса в управлении департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Минску и Минской области. Допрос длился около двух с половиной часов.

Сегодня в квартире Липая следователи провели обыск, который длился около шести часов. После этого Липая доставили в управление ДФР по Минску и Минской области.

Официальное подтверждение возбуждения дела ч. 2 ст. 243 Уголовного кодекса (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере) в отношении Липая появилось около 17.00.

«Основанием для возбуждения уголовного дела послужили полученные из налоговых органов материалы проверки А.И.Липая по фактам неуплаты им подоходного налога с доходов, полученных за рубежом», - сообщается на сайте КГК.

По данным финансовой милиции, директор БелаПАН, «получив в 2016-2017 гг. от нерезидентов Республики Беларусь доход на общую сумму более 1,3 млн. рублей в эквиваленте, умышленно не представил в установленные сроки в инспекцию Министерства по налогам и сборам по месту жительства налоговые декларации и не уплатил подоходный налог».

В результате, как считает следствие, Липай уклонился от уплаты налога на более чем 173 тыс. рублей. После того, как факт был установлен, бизнесмен признал нарушение и 12 июня оплатил не только недостающую сумму, но и пеню - всего более 191 тыс. рублей.

«Тем не менее, учитывая, что размер ущерба в виде неуплаченного подоходного налога превысил 1 тыс. базовых величин (24,5 тыс. рублей), вне зависимости от его последующего возмещения финансовая милиция обязана в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом осуществить комплекс уголовно-процессуальных действий, направленных на установление обстоятельств получения денежных средств», - пояснили в КГК.

Сам Липай пока не комментирует возбужденное в отношении него дело и ход расследования.

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Директор и учредитель информационной компании БелаПАН Алесь Липай отпущен после допроса в управлении департамента финансовых расследований Комитета...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика