Можно ли ходить в церковь выпивши?. 21.by

Можно ли ходить в церковь выпивши?

21.02.2019 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Большинство обывателей хорошо знают те места в Священном Писании, в которых говорится, что христианская религия не запрещает употребление вина. Но речь идет именно о небольшом количестве вина.

С точки зрения христианства, человеческое тело – сосуд, который наполняет дух, приближающий людей к Господу. Но если этот сосуд наполнить алкоголем, то для духа там остается мало места и единения с Создателем достичь становится очень трудно.

Простые люди, часто посещающие православные культовые заведения, говорят, что немного выпивший вина человек может войти в церковь. При этом он должен себя адекватно вести.

В отношении человека, принявшего значительное количество алкогольного напитка, мнения прихожан разделились. Одни говорят, что обильно выпившему человеку не место в Божием доме, так как он не может контролировать в это время свои слова и действия. Другие считают, что выпивший христианин должен помолиться и поклониться Господу на пороге храма и уйти с миром домой.

Но есть люди, говорящие, что в некоторых случаях даже очень пьяный человек может войти в культовое здание и попросить помощи у Всевышнего. К ним относятся потеря близких людей, хронический алкоголизм, трудная жизненная ситуация.

Христианство призывает не судить чужие слабости и грехи, а также терпимо относиться к людям, обуреваемым различными страстями. Поэтому даже если во время богослужения рядом с христианином спокойно стоит нетрезвый человек, ему не нужно делать замечаний и осуждать.

По материалам православного портала «Вера»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
У обычных прихожан часто возникает вопрос, можно ли заходить в храм человеку, который выпил немного вина. Запись Можно ли ходить в церковь выпивши? впервые...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика