Прямая линия. Здесь слышат людей. 21.by

Прямая линия. Здесь слышат людей

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Ивьевский край

Сегодня в Ивьевском райисполкоме прямую линию с населением региона проводил помощник Президента Республики Беларусь-инспектор по Гродненской области Иван Антонович Лавринович.
Прямая линия. Здесь слышат людей

Первое обращение касалось строительства жилья. Как пояснили заявительнице из г.п. Юратишки, она может воспользоваться льготным кредитованием согласно Указу Президента Республики Беларусь от 4 июля 2017 г. № 240. Для этого ей необходимо обратиться в отдел архитектуры и строительства райисполкома для оформления соответствующих документов. 
Проблему с приватизацией жилья, состоящего на балансе филиала «Азот Агро» озвучила жительница д.Гончары. Иван Антонович пообещал  обратиться по этому вопросу к руководству ОАО «Гродно Азот».

Из д. Заберезь позвонили на прямую линию помощника Президента в связи с вызванными неудобствами после ликвидации примыкающего к трассе М6 перекрестка. Конечно, объезд – это дополнительно потраченное время и топливо. Но, как подчеркнул Иван Антонович, отвечая на обращение, вряд ли кто-то станет оспаривать, что намного дороже стоит человеческая жизнь. Подобные съезды и перекрестки только усугубляют ситуацию с аварийностью на главной дороге области. С учетом последних данных о дорожных происшествиях, в том числе с гибелью людей, не только не планируется оборудование новых съездов, но наоборот - ряд действующих будет закрыт. Пока речь идет о четырех таких.

Прямая линия. Здесь слышат людей

Во время прямой линии поступило несколько звонков от жительницы ул. Я. Колоса по поводу строительства магазина  шаговой доступности в районе райбольницы Ивьевчане знают, что место под строительство магазина есть. Районные службы, учитывая пожелания жителей этой окраины города, каждому новому инвестору, приходящему с намерением построить торговый объект, вот уже в течение нескольких лет предлагают, в том числе и в первую очередь, именно тот участок, но до настоящего момента вопрос оставался открытым. Однако, как пояснил председатель Ивьевского райисполкома Александр Иванович Булак, присутствующий на прямой линии, буквально недавно появилась надежда, что вопрос разрешится положительно в будущем году.

После обращения на прямую линию устранят проблему с перебоями электроснабжения в д. Бежемцы, а также будет разъяснен алгоритм действий для тех, кто желает использовать в качестве обогрева своего жилья электричество, а не уже давно привычные газ или местные виды топлива.

На контроле у помощника Президента будет находиться обращение жителей ул. Октябрьской в г. Ивье по поводу отсутствия центрального водопровода в некоторых домах. Без финансовых вложений снять это проблему не получится, поэтому при планировании районного бюджета следующего года средства будут предусмотрены, и вопрос решится.

Как подчеркнул в ходе общения с журналистами Иван Антонович Лавринович, ответы со стороны власти на обращения людей должны быть четкими и конкретными, и подтверждаться делами. Недопустимо обещать то, что сделать не представляется возможным в силу каких-либо причин. Но если пообещали – надо делать, и своевременно. Люди хотят жить в комфорте – и это их право. Подытоживая, помощник Президента отметил, что особых нареканий на местную власть нет. Здесь слышат людей.

Прямая линия. Здесь слышат людей

Т. Болотова.

С. Зенкевич (фото).

 
Теги: Гродно
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Сегодня в Ивьевском райисполкоме прямую линию с населением региона проводил помощник Президента Республики Беларусь-инспектор по Гродненской области Иван...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика