Обзор важнейших событий 10 января 2014 года. 21.by

Обзор важнейших событий 10 января 2014 года

10.01.2014 23:25 — Новости Политики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Минск, 10 января. За истекшие сутки произошли следующие основные события:

"Международная амнистия" распространила заявление, в котором призывает всех неравнодушных отправлять письма Александру Лукашенко и генпрокурору Александру Конюку с требованиями смягчить недавно вынесенные смертные приговоры, ввести мораторий на применение смертной казни и предоставить общественности доступ к полной актуальной информации о применении этого вида наказания в Беларуси. "53-летний мужчина, Эдуард Лыков, был приговорен к смерти 26 ноября, но информация об этом была обнародована почти месяц спустя. Он стал четвертым человеком, получившим смертный приговор в 2013 году. Тот факт, что информация об этом последнем смертном приговоре просочилась в прессу почти через месяц после его вынесения, является типичным для атмосферы секретности, окружающей применение смертной казни в Беларуси", — говорится в заявлении "Международной амнистии". В правозащитной организации также "очень разочарованы новостью о том, что Гомельский областной суд повторно вынес смертный приговор в отношении Александра Грунова 24 декабря 2013 года после того, как Верховный суд вернул дело на рассмотрение в октябре".

В Микашевичах пропал журналист и блогер Александр Ганисевский. Информация об этом размещена на сайте поисково-спасательного отряда "Ангел". Ганисевский окончил Факультет журналистики БГУ, а после переехал жить и работать в столицу России. Блог Александра Ганисевского можно было читать на сайте радиостанции "Эхо Москвы".

Инициативная группа по проведению местного референдума в Первомайском районе Минска подала документы на регистрацию. Жители инициируют проведение местного референдума по проблемам застройки своего района. К такому шагу их побудили застройка дворовой территории на улице Калинина, снос автовокзала "Московский", планы застройки Севастопольского парка, уплотнительная застройка в микрорайоне Уручье.

На 16,5% выросли в Беларуси потребительские цены в 2013 году, сообщил Белстат. Это больше как первоначального (10-12%), так и скорректированного (15-16%) прогноза экономических властей страны. В декабре зафиксирован максимальный в ушедшем году, за исключением января (3%), месячный уровень инфляции — 2,4%.
Дмитрий Власов, БелаПАН.
 
Теги: Новости, Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 10 января. За истекшие сутки произошли следующие основные события: "Международная амнистия" распространила заявление, в котором призывает всех...
 
 
 


Архив (Новости Политики)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика