Обзор важнейших событий 1 апреля 2015 года. 21.by

Обзор важнейших событий 1 апреля 2015 года

01.04.2015 23:05 — Новости Политики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Минск, 1 апреля. За истекшие сутки произошли следующие основные события:

Рейтинг доверия и электоральный рейтинг Александра Лукашенко продолжают снижаться, свидетельствуют результаты мартовского опроса населения, проведенного Независимым институтом социально-экономических и политических исследований (Вильнюс). Если в сентябре прошлого года Лукашенко доверяли 53,5%, в декабре — 49,9%, то сегодня — 48,8% (не доверяли соответственно 33,3%, 35,6%, 39,7%). Голосовать за него на президентских выборах в сентябре были готовы 45,2%, в декабре — 40%, сейчас — 34,2%.

Гражданская кампания "Наш дом" не будет участвовать в президентских выборах 2015 года и не станет выдвигать своего кандидата в президенты. Это следует из официального заявления, распространенного кампанией. Ранее лидер кампании "Наш дом" Ольга Карач не исключала своего участия в борьбе за пост президента. "Для "Нашего дома" важно играть по своим правилам и самим формировать собственный сценарий, а не участвовать в чужом, — говорится в заявлении. — На сегодня мы ощущаем, что, активно участвуя в выборах, мы играем по чужому сценарию и не имеем достаточно инструментов, чтобы использовать наш собственный сценарий развития событий. Игра не по нашим правилам нас не устраивает. Значит, нужно формировать и реализовывать свой собственный сценарий".

Министерская встреча в рамках неформального диалога Восточного партнерства пройдет в Минске в июне, сообщил БелаПАН пресс-секретарь МИД Дмитрий Мирончик. "Прорабатывается проведение министерской встречи в рамках неформального диалога Восточного партнерства, — сказал он. — Это будет встреча министров иностранных дел и министров экологии".

Неизвестные вновь повредили бюст Тараса Шевченко на набережной Днепра в Могилеве, сбив с постамента надпись. 22 января, в День соборности Украины, с постамента также была сбита надпись "Тарас Шевченко", изготовленная из цветного металла. 26 января с заявлением о случившимся в областную милицию обратился председатель культурно-просветительского общественного объединения украинцев "Дніпро" Геннадий Гузий. Подозреваемые в совершении акта вандализма установлены не были. На этот раз неизвестные сбили надпись, которая после первого повреждения бюста была сделана из пластика. "Здесь уже не вандализм. Если первый раз мы думали, что это вандализм, то сейчас это проявление сепаратизма", — заявил БелаПАН Гузий, отметив, что "сепаратизм начинается с разжигания национальной розни между людьми".
Дмитрий Власов, БелаПАН.
 
Теги: Минск, Могилев
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 1 апреля. За истекшие сутки произошли следующие основные события: Рейтинг доверия и электоральный рейтинг Александра Лукашенко продолжают снижаться,...
 
 
 


Архив (Новости Политики)

21.by в социальных сетях



Партнёры

  • ботинки зимние со скидкой в butik.ru
© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика