Россия экстренно эвакуирует станцию «Северный полюс-40». 21.by

Россия экстренно эвакуирует станцию «Северный полюс-40»

23.05.2013 21:39 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Российская исследовательская станция в Арктике попала в критическую ситуацию - льдина, на которой дрейфует станция "Северный полюс-40", начала разрушаться. Минприроды в срочном порядке разработал план эвакуации членов исследовательской группы. По планам, в начале июня за учеными должен приехать ледокол, пишет newsru.com.

"В настоящее время с деятельностью научно-исследовательской дрейфующей станции "СП-40" в высокоширотной Арктике сложилась исключительная ситуация, вызванная аномальным развитием природных процессов в Арктическом бассейне, которые привели к разрушению ледяного поля вокруг "СП-40", - цитирует доклад руководителя Росгидромета Александра Фролова официальный сайт Минприроды России.

Разрушение ледяного поля станции вызывает угрозу жизни персонала, "утраты оборудования", а также может привести к загрязнению окружающей среды в районе дрейфа вблизи экономической зоны Канады.

Спецпредставитель президента РФ по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике Артур Чилингаров накануне сделал заявление: "У "СП" сейчас сложная, практически критическая ситуация. Мы будем снимать экспедицию. Снова начались подвижки льда". Он пообещал, что «туда отправится ледокол в начале июня».



 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
  Российская исследовательская станция в Арктике попала в критическую ситуацию - льдина, на которой дрейфует станция "Северный полюс-40", начала разрушаться.
 
 
 


Архив (Новости Мира)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика