21.by - Новости Беларуси. Последние новости Беларуси из разных источников. Последние новости мира.

Чем восхищался Кернер

25.08.2009 21:19 — |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Чем восхищался Кернер

В минувшие выходные во Дворце спорта состоялось Открытое первенство Минска по бальным танцам.

В его рамках прошел чемпионат Восточной Европы по «стандарту» и два рейтинговых турнира высшей категории по европейской и латиноамериканской программе «Беларусь-опен 2005».

В ОГНЕННОМ РИТМЕ

Первый день соревнований с участием танцоров младшего возраста начался в одиннадцать утра, а к церемонии открытия «Беларусь-опен 2005» стали известны победители в некоторых видах программы. В этих состязаниях белорусские «бальники» были вне конкуренции. Среди детей победителями стали Иван Козакевич с Анастасией Григоренко. Егор Савостов и Дарья Полещук не знали себе равных в соревнованиях младших юниоров. В группе танцоров постарше праздновали викторию Александр Шпиленя и Виктория Ивлева.

Субботним вечером на паркет вышли взрослые пары, которые боролись за звания чемпионов Восточной Европы по программе «стандарт», а также выявляли победителя в турнире «Интернешнл стандарт», соревнуясь в исполнении латиноамериканских танцев.

Несмотря на то, что с каждым туром количество соискателей наград уменьшалось, настроение у всех участников было отличное. Минские зрители, известные своей доброжелательностью, остались верны себе и на этот раз, поддерживая спортсменов, выходящих на паркет Дворца спорта, бурными аплодисментами.

В перерывах между огненным вихрем латиноамериканских ритмов и степенными размеренными аккордами европейской музыки публику развлекали звезды отечественной эстрады.

Сразу три белорусских дуэта пробились в финал чемпионата Восточной Европы по «стандарту». Правда, звание сильнейших танцоров досталось не им, а россиянам Павлу Бартосевичу и Марине Карпуниной, за которыми этот титул «закреплен» навсегда. Дело в том, что со следующего года турнир в этом виде программы проводиться не будет.

Второе место, по мнению судей, заслужили мастера из Молдовы Калин Панаите и Татьяна Тимус. Далее расположились белорусы Владислав Иванович и Ольга Трибушевская — третье место. Илья Захаров в паре с Сюзанной Морбин и Артем Козыра с Еленой Бураненковой заняли соответственно четвертое и пятое места. Наверняка слишком много сил отняла победа у этих танцоров в молодежном турнире. Первые стали сильнейшими в «классике», вторые выиграли спор за награды в «латино». Вошли в шестерку сильнейших «бальников» восточноевропейского региона Андрей Камышный и Ольга Жук из Украины.

В латиноамериканской программе успехи белорусов были не столь впечатляющими: Дмитрий Николаев и Анна Лаптева замкнули «восьмерку» финалистов. А победа по праву досталась представителям России Николаю Вороновичу и Марии Николишиной. Их мастерское и зажигательное исполнение самбы, ча-ча-ча, пасадобля и румбы не могло не очаровать всех, в том числе и судей. Россияне заняли и остальные места на пьедестале почета.

Одна из победительниц турнира молодежных пар Сюзанна Морбин (Беларусь) отметила:

— Соревнования удались на славу. Несмотря на усталость, я довольна. Пускай не совсем получилось осуществить задуманное в чемпионате Восточной Европы, но в целом выступили хорошо. Отмечу довольно высокий уровень квалификации участников и судей. Выступать перед такой публикой, как в Минске, наслаждение.

БЛИН НЕ КОМОМ

В воскресенье соревнования по спортивным танцам продолжились. Открыли их самые юные участники. Их выступления, вне всякого сомнения, стали украшением вечернего шоу. Большинство из них пробовало свои силы в таких шикарных условиях впервые. Конечно же, ребята волновались, однако это не помешало им достойно выступить и покорить организатора одного из самых рейтинговых международных турниров «Германия-опен», судью международной категории Харри Кёрнера. Тот признался, что восхищен их прекрасными танцами. В будущем белорусские дуэты явно составят серьезную конкуренцию немецким парам, считает он. Заметим, что Германия является законодательницей мод в данном виде.

Присутствовавшая на трибунах публика, естественно, была особо благосклонна к детям, приветливо и тепло принимала каждый их выход.

Свою порцию аплодисментов получили и участники рейтингового турнира по «стандарту». Борьбу за выход в финал начали 24 дуэта, вынесшие на суд строгих арбитров медленный и венский вальсы, танго, медленный фокстрот и квик-степ. В отсутствие шести первых пар мира, которые в это же время танцевали на турнире в Монако, явным лидером стал элегантный дуэт из Литвы в красном — Ивета Паурите и Юлиус Шиниаускас. Они запомнились зрителям изяществом движений, легким скользящим шагом. Выразительные миниатюры продемонстрировали украинцы Дмитро Влох и Ольга Урумова, которые стали вторыми, а также Павел Бартосевич и Марина Карпунина, завоевавшие «бронзу». Белорусские танцоры Владислав Иванович и Ольга Трибушевская заняли седьмое место. Это неплохой результат, так как три наши сильнейшие пары уехали за границу, и в данный момент в виде идет обновление.

Своими впечатлениями о пробном «Беларусь-опен 2005» поделился председатель Белорусской ассоциации танцевального спорта Михаил ПАВЛИНОВ:

— Несмотря на то, что мы не успели разрекламировать турнир, прошел он на хорошем уровне и показал, что востребован нашей публикой. Участвовали в соревнованиях спортсмены с высоким рейтингом, что придало остроту борьбе за призовые места. Остался доволен организацией судейский корпус. Довольны и танцоры, которым понравились добрые белорусские зрители. Что касается состязаний, прекрасно выступила подрастающая смена. Хочется отметить чемпионов среди молодежи в «латине» Артема Козыру и Елену Бураненкову, в «стандарте» — Илью Захарова и Сюзанну Морбин. А вот в чемпионате Восточной Европы по «стандарту», полагаю, наши пары могли занять более высокие места. Но, как говорится, спорт есть спорт.

Победители рейтингового турнира по «стандарту» Ивета Паурите и Юлиус Шиниаускас:

Ю.Ш. — В Минск приезжаем часто, ну а в первый раз я побывал здесь лет десять назад. Город изменился, стал очень красивым. Приятно бывать в Беларуси, у нас здесь много друзей. Турнир организован на высшем уровне, проходит в отличном дворце.

И.П. — Один недостаток: немного холодновато для танцев. Однако это компенсируется теплым приемом зрителей, которых на трибунах очень много.

— Как развивается вид у вас на родине?

Ю.Ш. — У нас создалось впечатление, что в Беларуси танцует больше детей, чем у нас.



 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В минувшие выходные во Дворце спорта состоялось Открытое первенство Минска по бальным танцам.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив

РЕКЛАМА


Все новости Беларуси и мира на портале news.21.by. Последние новости Беларуси, новости России и новости мира стали еще доступнее. Нашим посетителям нет нужды просматривать ежедневно различные ресурсы новостей в поисках последних новостей Беларуси и мира, достаточно лишь постоянно просматривать наш сайт новостей. Здесь присутствуют основные разделы новостей Беларуси и мира, это новости Беларуси, новости политики, последние новости экономики, новости общества, новости мира, последние новости Hi-Tech, новости культуры, новости спорта и последние новости авто. Также вы можете оформить электронную подписку на новости, которые интересны именно вам. Таким способом вы сможете постоянно оставаться в курсе последних новостей Беларуси и мира. Подписку можно сделать по интересующим вас темам новостей. Последние новости Беларуси на портале news.21.by являются действительно последними, так как новости здесь появляются постоянно, более 1000 свежих новостей каждый день.
Яндекс.Метрика