Какая же гадость этот ваш оливье!
Какая же гадость этот ваш оливье!
Четыре компетентных мнения о том, как добиться от огненного пса положительных эмоций Совсем скоро задиристый Петух уступит место другу человека. Хвост баранкой, уши торчком, кожаный нос и умные глаза. Год обещает быть таким же, как верный пес: добродушным и радостным. Но чтобы Огненная Собака принесла нам как можно больше положительных эмоций, мы должны ей помочь. Как? Об этом расскажут настоящие профессионалы — люди, которые знают, где собака зарыта, и которые, извините, собаку съели в своем деле. Как кошка с собакой? — Думается, это заблуждение. Есть масса примеров, когда кошка с собакой не только мирно уживаются, но и становятся настоящими друзьями, – говорит заместитель директора Минского городского центра социального обслуживания семьи и детей, семейный консультант, кандидат педагогических наук Жанна Мицкевич.—Поэтому, чтобы в новый год войти с хорошим настроением, без обид, с ожиданиями лучшего, необходимо обратиться к году уходящему и вспомнить все самое хорошее, что в нем произошло. И не только возможную материальную выгоду. Вспомните, сколько удовольствия доставило вам общение с друзьями, с родными людьми, что вы сделали для них полезного и хорошего. Все эти положительные, приятные моменты вполне могут прирасти, дать плоды света, добра, любви и счастья в наступающем году. Иногда про уходящий год говорят, что он был тяжелый. Не стоит вспоминать плохое. Чтобы будущее было лучше прошлого, его нужно строить на позитиве. Причем с добром для всех окружающих. Если же вы хотите оставить негатив в прошлом году, чисто психологически может пригодиться старый итальянский обычай – выбрасывать из дома старый ненужный хлам, с которым уйдет и все плохое. Еще хочу посоветовать вам полагаться только на себя, а не на пресловутое «авось». Ставить себе цели и задачи, а потом постепенно достигать их. Зачем собаке пятая нога? — Незачем! – утверждает заядлый «кошатник» дизайнер Иван Айплатов. – Именно поэтому считаю, что каждый человек в моде должен придерживаться основного правила: носить то, что ему идет, и не жертвовать своим внешним видом в погоне за модой. Даже суперсовременная и дорогая вещь может испортить ваш гардероб и представление окружающих о вас, если она не подходит вам. Поскольку для модельеров зимняя коллекция одежды нынешнего года – дело прошлое, хочу рассказать о тенденциях предстоящих весны—лета. В моей коллекции много необычных аксессуаров, и чем они оригинальнее, тем лучше, присутствуют необычный крой и сочетания на первый взгляд несовместимых тканей — например, шелка и трикотажа. А вообще-то сказать, что нынче модно, а что нет, практически нереально. Тысячи дизайнеров предлагают десятки тысяч вариантов одежды на разные вкусы. Здесь и мини, и макси, и строгие формы, и свободный крой. И цвета могут быть разные – главное, чтобы они украшали человека. Как собака на сене? Отвечает заведующая производством и шеф-повар кафе «Страўня Камяніца» Мария Саянц, которая про собак знает не понаслышке. Ее любимая белая болонка Дора буквально месяц назад родила трех щенков. Так что дома у Марии теперь настоящий щенячий детский сад. — Чтобы и самим было вкусно и приятно сесть за праздничный стол, и гостей было не стыдно угостить, можно и даже нужно отойти от набившего уже оскомину оливье, тем более что у нас рецепт этого салата изменен до неузнаваемости. Почему бы не вернуться к старым белорусским традициям, когда на праздничном столе обязательно были рыба, кутья с медом и орехами, утка, фаршированная яблоками и черносливом. Кстати, утка у нас всегда была символом Нового года, как индейка на Западе. Сама же я люблю побаловать себя в праздник окороком с хреном, фаршированной рыбой – судаком или щукой, салатом из свежих овощей без майонеза. Хозяйкам я бы посоветовала внимательно относиться к продуктам, которые они смешивают во время приготовления пищи. К примеру, зеленый горошек в сочетании с яйцом уже тяжелая пища, а если к ним добавить вареную колбасу и майонез, то смесь становится просто вредной для желудка. Если хотите разнообразить новогоднее меню, предлагаю рецепт простого в приготовлении и легкоусвояемого салатика. В его составе — отварная курица, обжаренные шампиньоны, чернослив, грецкий орех, консервированный ананас, ветчина и легкий майонез. Все это следует перемешать и украсить свежей зеленью и болгар-ским перцем. В чем собачья радость? — Конечно же, в понимающих и любящих хозяевах, – не сомневается член Международного кинологического союза, владелица питомника «Голден нецке» Елена Кухарчик. – В Беларуси очень много людей, которых можно назвать заядлыми собачниками, пусть даже они держат и совсем беспородных собак. Что же касается популярных пород, то белорусы предпочитают овчарок и, конечно же, карликовых собачек, которых совершенно спокойно можно держать в малогабаритных квартирах. В последнее время особую популярность стали приобретать и лабрадоры. А тем, кто в новом году захочет завести себе четвероногого друга, хочу посоветовать для начала тщательно изучить историю породы собаки, которую хотите взять. Ведь, к сожалению, часто люди берут ту, которая им совершенно не подходит. Например, овчарку лучше заводить хозяевам большого дома, чтобы у нее был простор для прогулок. Не рекомендуется держать ее в маленьких квартирках и очень пожилым людям, так как хозяева овчарки должны быть подвижными, активными людьми. Семья с ребенком не должна выбирать сугубо охранную или бойцовую собаку. Потому что к детям часто приходят друзья, а такая собака будет агрессивно реагировать на всех без исключения посторонних. Выбор пород просто огромен, и каждый может найти собаку по своему характеру и темпераменту. У меня, к примеру, живут пекинес, мопс и далматин. Они прекрасно уживаются вместе. И если дома далматин считает себя главным, командует маленькими собаками, то на прогулке он всегда их охраняет и всячески проявляет о них заботу. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Ровно в полночь во время срочной операции только глазами поздравили друг друга
|
|