Чем больше отдаешь, тем больше получаешь
Чем больше отдаешь, тем больше получаешь
Наталья ЛАЗАРЕВА Гормолзавод № 1 отличает от других предприятий столицы не только его уникальное достижение: быстрый и эффективный рост всех показателей в течение двух лет без помощи извне, но и системный подход к организации производства, дисциплина и порядокВсего два года понадобилось Гормолзаводу № 1, чья продукция больше известна под маркой «Молочная страна», для того, чтобы из отстающего превратиться в процветающее предприятие. Важнейшей составляющей успеха стало проведение реконструкции и реорганизации действующего производства. В техническое перевооружение вложено в 2003 году 536 миллионов рублей, в 2004-м - 1.273 миллиона, в Начиная с 2003 года, Гормолзавод № 1 постоянно увеличивает объемы производства. Так, если по итогам 2002 года выпуск товаров составил на предприятии 85 процентов от предыдущего года, то в следующем этот сравнительный показатель достиг уже отметки в 119,9 процента. В 2004 году объемы производства возросли еще на 28,5 процента. А в 2005-м - на 49. Столь же быстрыми темпами расширяется номенклатура выпускаемых изделий. Если в 2002 году выпускалось 30 видов изделий, в том числе четыре вида глазированных сырков, то в 2005-м - 112 видов и более 60-ти - сырков. Причем каждый новый вид продукции сразу же становился любимым у потребителя. А увеличение спроса, естественно, требовало и более высоких объемов производства. И как итог - прибыль от реализации возросла за три года в 20 раз! Но, пожалуй, самое потрясающее для неискушенного человека на Гормолзаводе № 1 - это созданные здесь условия труда. Автоматизировано все. Автоматически открывающаяся при появлении человека дверь проходной, доступ в цехи по электронным карточкам. Кстати, последнее - вовсе не по причине излишней секретности, а для того, чтобы защитить производство от проникновения грязи и инфекций. В начале смены каждого входящего в цех встречает мастер, который следит за тем, чтобы работник вымыл руки до локтей дезинфицирующим мылом и сам прошел дезинфекцию. Краны для помывки рук работают на фотоэлементах: срабатывают автоматически, как только подносишь к ним руки. Рядом одноразовые бумажные полотенца. В каждом цехе есть централизованные пульты управления производством. Новейшее оборудование. Белые халаты и шапочки у всех работающих. - Работать на нашем заводе - большая радость и честь, - говорит изготовитель творога Анна Дорошевич. - Я здесь уже девять лет. И мне есть с чем сравнивать. Сегодня на предприятии новое оборудование, хорошие условия труда. Этим мы обязаны руководству нашего завода, которое все делает для того, чтобы и производство было налажено, и труд наш стал легче. По заслугам и честь. Минский городской молочный завод №1 получил серебряную медаль в дегустационном конкурсе «Молочный успех - 2006», который прошел в начале февраля в Москве в рамках выставки «Молочный форум». Такой престижной награды продукция столичного предприятия (глазированные сырки с начинкой) удостоена впервые. Кроме того, предприятие удостоено золотой медали Республиканского конкурса «Олимпийское качество», проводившегося недавно по инициативе Национального олимпийского комитета Беларуси. Напомним, что на предприятии функционируют две международные системы: менеджмента качества ИСО 9000 и управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе принципов НАССР. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Гормолзавод № 1 отличает от других предприятий столицы не только его уникальное достижение: быстрый и эффективный рост всех показателей в течение двух
|
|