Динамовцы Сергей Кисляк и Леонид Ковель — главные открытия минувшего чемпионата. Смотрю на них и думаю: а кем они могли стать, не окунись с головой в футбол? Пока готовимся к беседе, поглядываю, прикидываю... Сергей Кисляк, например, стрелком мог бы быть. Ворошиловским. А почему нет? Он в свои 18 так филигранно закладывает со штрафных мячи по углам, что Платини в его лучшие годы извелся бы от зависти. Серега в прошедшем сезоне доказал, что появился в основе «Динамо» всерьез и надолго. Кисляка бросили в топку безжалостной борьбы за выживание, и это как раз в тот момент, когда у «Динамо» было весьма незавидное положение: игра не шла, турнирные перспективы — хуже некуда. А он не потерялся, выплыл. Причем стал одним из лидеров команды. Красавец парень!
Лене Ковелю путь... ну вот хотя бы в боксеры! Хотя нет, скорее в борцы. Его невозможно сбить с ног — этакий Уэйн Руни. Просто неудержим: на спине «висят» защитники, а он знай себе рвется к воротам — все нипочем. Рискну предположить, что в новом сезоне ребята станут самыми яркими действующими лицами. А каковы они в жизни?
— Парни, футбол футболом, а как насчет высокого искусства? В кино, например, сыграть хотели бы?
Сергей Кисляк: Думаю, я неплохо смотрелся бы в романтической роли. Любовь-морковь и все дела. Это мое.
Леонид Ковель: А я так и вижу себя в главной роли фильма «Водитель для Веры». Возить дочь генерала, разве не прикольно?
— Ну, кино, вижу, футболисты смотрят. Говорят, правда, что вы книг не читаете...
С.К.: Вранье! Прочел давеча автобиографию Дэвида Бекхэма — полезно и занимательно. Мне вообще близка спортивная литература.
Л.К.: А по мне, так лучше в свободное время и вовсе не думать о спорте. Чтобы отвлечься, люблю Коэльо почитать.
— А что ж вы тогда, такие начитанные и умные, в футбол подались, а не во ВГИК, к примеру?
С.К.: Меня отец привел. Он сам играл на любительском уровне. Так что выбирать не пришлось, в футболе я с детства.
Л.К.: У меня история схожая. Отец не стал профессиональным футболистом лишь потому, что его мать — моя бабушка — не пускала на соревнования. Я же решил сделать то, что отцу так и не удалось.
— Можно сказать, что ваша мечта детства сбылась?
С.К.: Конечно, сбылась. Сам, можно подумать, не мечтал стать футболистом?! Сидишь тут, завидуешь, вопросы дурацкие задаешь...
Л.К.: Я в детстве и не верил даже, что можно не только стать футболистом, но и играть в таком клубе, как «Динамо»...
— За счет чего этого удалось достичь?
Л.К.: Вот мне, например, говорят, что я настырный... Больше ничего в голову не приходит, да и неудобно как–то себя хвалить.
С.К.: Может, это и банально, но все достигается через труд. После каждой тренировки остаюсь и упорно отрабатываю штрафные.
Л.К.: А мне скоростные данные передались от отца. Он у меня очень быстрым был. Где–то еще и занятия легкой атлетикой сказались.
С.К.: А может, тогда и мои занятия баскетболом не прошли даром? Точность натренировал, чувство мяча... (Смеется.)
— Вспомните свой первый выход в основном составе минского «Динамо». Что в тот момент почувствовали?
С.К.: Не знаю, как Леня, а я испытал гордость и страх одновременно. Если пригласили в основу, значит, обратили внимание, доверяют. Боялся подвести команду.
Л.К.: Когда мне сказали, что я в составе, не поверил, думал, прикалываются. Даже друзьям накануне говорил, что не готов еще. Но вышел на поле и забыл о всяких переживаниях, просто делал свое дело.
— Вы довольно легко влились в коллектив. Какова атмосфера в команде?
С.К.: Очень доброжелательная. Все ребята не только не смотрели свысока, а пытались помочь, поддержать. В этом большая заслуга нашего главного тренера Александра Рябоконя. Он смог всех раскрепостить.
Л.К.: Это точно... В «Динамо» вообще нет деления на стариков и салаг. Все равны.
— Есть в «Динамо» такой игрок, на которого вы смотрите с восхищением и пытаетесь что–либо перенять?
С.К.: Дима Чалей.
Л.К.: Сорвал у меня с языка. Дима не только хороший футболист, с ним и в жизни очень интересно общаться — настоящий пример для подражания.
С.К.: В «Динамо» у каждого есть чему поучиться. Причем не только у старожилов. У нас много молодых и очень способных ребят. Приятно наблюдать за игрой Антона Путило — красавчик!
— Во времена Союза за право носить букву «Д» на майке была ожесточенная конкуренция. А что для вас сегодня значит «Динамо»?
С.К.: Смысл жизни. В детстве много слышал о победе «Динамо» в 1982–м, хотелось соприкоснуться с историей. Для меня «Динамо», можно сказать, вообще родная команда. Я вырос в столичном клубе.
Л.К.: Носить форму столичного «Динамо» — это престижно. Не каждому дано.
Все новости Беларуси и мира на портале news.21.by. Последние новости Беларуси, новости России и новости мира стали еще доступнее. Нашим посетителям нет нужды просматривать ежедневно различные ресурсы новостей в поисках последних новостей Беларуси и мира, достаточно лишь постоянно просматривать наш сайт новостей. Здесь присутствуют основные разделы новостей Беларуси и мира, это новости Беларуси, новости политики, последние новости экономики, новости общества, новости мира, последние новости Hi-Tech, новости культуры, новости спорта и последние новости авто. Также вы можете оформить электронную подписку на новости, которые интересны именно вам. Таким способом вы сможете постоянно оставаться в курсе последних новостей Беларуси и мира. Подписку можно сделать по интересующим вас темам новостей.
Последние новости Беларуси на портале news.21.by являются действительно последними, так как новости здесь появляются постоянно, более 1000 свежих новостей каждый день.