21.by - Новости Беларуси. Последние новости Беларуси из разных источников. Последние новости мира.

«Мисс Беларусь-2004» Ольга АНТРОПОВА: До чего приятно готовить любимому суп!

25.08.2009 21:49 — |

Главная красавица Беларуси сидит напротив меня в одном из минских кафе, заказывает пирожное (!) с чаем и рассказывает, как изменилась ее жизнь за последние полтора года - с тех пор, как ей вручили корону «Мисс Беларусь». Совсем скоро эту корону придется отдать другой (конкурс «Мисс Беларусь-2006» пройдет в июне), но Оля не переживает. Она отлично выглядит, многое успела сделать, а главное - у нее такие счастливые глаза, какие бывают только у влюбленных людей

«Карьера складывалась сама собой»

- Оля, наверное, сильно изменилась твоя жизнь за эти полтора года?

- Причем в лучшую сторону. Я о таком даже мечтать не могла. Помню, раньше бегала такая простая девчонка без больших амбиций...

- Теперь эта девчонка успела уже полмира объездить?

- Я подсчитала: в прошлом году я провела в Беларуси в общей сложности только два с половиной месяца. Сначала работала в Турции, в Стамбуле. Потом в Америке: Чикаго, Нью-Йорк, Майами... До этого еще была в Китае на конкурсе «Мисс мира».

Причем карьера складывалась как бы сама собой. Не могу сказать, что я старалась куда-то попасть, нужные люди сами меня находили. Все началось с того, что во время отдыха в Анталии, я познакомилась с девчонкой, которая тоже оказалась моделью. Мы сдружились, однажды она у меня спросила: а почему ты здесь не идешь в модельный бизнес? И повела меня на кастинг, заявив модельеру, что если он не возьмет меня, она в показе участвовать не будет.... А в Турции она известная модель, поэтому так себя вела. Модельер повел меня на примерку и совершенно неожиданно дал главное платье коллекции - свадебный наряд!

- И как отреагировала твоя подруга?

- Сказала: все для тебя, Оля... Но я, конечно, была в шоке - она звезда, а финальное платье мне дали. Турчанки обычно такие ревнивые, все друг за друга горой, а тут какая-то белоруска приехала... Но она молодец, у нас остались хорошие отношения. Это еще не все. На том показе меня заметили представители очень известной турецкой компании. Тут же спросили, не хочу ли я стать лицом их фирмы. И пошло-поехало... Благодаря менеджеру подруги я попала и в американские агентства.

- Постой, получается, конкурс «Мисс Беларусь» на твои успехи не повлиял?

- Почему же? Очень изменилось мое душевное состояние и образ жизни. Знаешь, как полезно посмотреть на реакцию людей, когда ты стала известной. Сразу ведь чувствуешь - кто завидует, кто не завидует. Я стала увереннее. Раньше, если люди меня обижали, предпочитала промолчать. В меня летели камушки, ранили. А сейчас у меня такое состояние - живу как в стакане, любые камушки от меня отскакивают. Могу поставить на место.

«Помню, открываешь холодильник - а там ничего нет...»

- Заработки моделей в Беларуси и за границей - две большие разницы...

- Теперь у меня появилась возможность помогать своей семье, и я так рада этому! У нас в семье четыре женщины - бабушка, мама и я с сестрой. И еще собака у нас там пятая, шарпей, тоже женщина. Были времена, когда мы выживали, как могли. Папы нет, мама носится где-то с сумками, торговлей занялась... Помню, открываешь холодильник - а там ничего нет... А по телевизору рекламу показывают: люди едят пельмени всякие, масло на булку намазывают. И понимаешь, что должна ты что-то в жизни сделать, чтобы не было больше такого. Эти моменты надо ценить, всегда надо помнить, откуда ты.

А сейчас я возвращаюсь из какой-нибудь страны, везу два чемодана со своими вещами, а третий с подарками: это бабушке, это маме, это Карине.... Такую гордость испытываю!

- А себе какие подарки делаешь?

- У меня такой принцип - лучше купить одну хорошую вещь, чем тратить деньги на ерунду. Не покупать колечко с фианитом, а накопить денег и купить, к примеру, машину. Вот я собирала-собирала, откладывала-откладывала и купила себе серебристую «семерку» «БМВ». Сделала такой подарок и теперь не нарадуюсь!

«Я ждала, когда меня до конца раздавят морально»

- Оль, а на личном-то фронте как? С бывшим парнем ты рассталась окончательно?

- Я рада, что прошла этот этап в своей жизни. Была большая любовь, а мы, женщины, когда влюбляемся, делаем много ошибок... Надели котелок на голову, без дырочек, и не видим ничего. А он по этому котелку ка-а-ак стукнет, у тебя гул стоит в ушах, но все равно все прощаешь. Но это же неправильно! Я тоже все прощала - ревность, унижение. А уйти не могла.

- Боялась что-то изменить?

- Очень боялась, не знала, что ждет дальше. Я тогда нигде не работала, мы жили за его счет. Когда мужчина видит, что женщина от него зависит, он считает, что на нее можно кричать, слова плохие говорить, а она при этом никуда не денется. Я понимала, что нужно эти отношения прекратить, но ждала, когда он меня до конца раздавит морально... Чувство ведь пропадает постепенно. Как будто пальцы тебе отрезают, и ты безрукая становишься. Я не стыжусь об этом говорить, это жизнь. И я ждала, когда меня окончательно добьют, чтобы уйти и ни о чем не жалеть. После очередного скандала я сказала: все, не буду больше так жить, хватит трепать друг другу нервы, давай по-хорошему расстанемся. Стала собирать чемодан, и тут он произносит коронную фразу: «Все, что я тебе купил, выкладывай на середину комнаты, а все, что твое - забирай». Так я ушла с пустым чемоданом...

Думаю, Бог все это видел. Как раз тогда я услышала о кастинге на конкурс «Мисс Беларусь». И пошла, потому что в тот момент мне очень нужно было отвлечься. А еще я тогда поняла, что надо обязательно представлять собою личность, надо обязательно работать, и мужчина будет это ценить. Любовь никогда не спасет, спасет только работа.

«Такое женское счастье, что даже плакать хочется»

- Сейчас на твое сердце, наверное, немало претендентов?

- Очень долго после этого разрыва я вообще никого к себе не подпускала, со всеми оставалась только в дружеских отношениях... А недавно познакомилась в компании (опять же совершенно случайно!) с одним человеком. Мы сразу начали с ним спорить. Он что-то скажет, а я ему в ответ.... Потом стали шутить, хохотать, постепенно сближаться. Андрею 30 лет, работает в строительной компании. Он похож на меня: такой же добрый, юморной, вспыльчивый. Но он сильнее. Я вдруг поймала себя на мысли о том, что опять почувствовала себя женщиной... Самостоятельность, это, конечно, хорошо, но до чего же приятно, например, сварить суп любимому человеку! Готовишь, думаешь, хоть бы не пересолить. Такое женское счастье, что даже плакать хочется. И все равно я стараюсь оставаться в реальности, не влюбляться с головой.

- С семьей ты его уже познакомила?

- Всего несколько дней назад! Хотя мы с ним сами знакомы меньше месяца... Это было так: я уехала домой в Полоцк в 10 утра, а в 7 вечера он звонит мне на мобильный и спрашивает: «А как съезжать с кольца?» Говорю: с какого кольца, в Минске? А он, оказывается, приехал следом за мной в Полоцк! Мы с мамой в этот момент на улице гуляли с собакой, бабушка с дачи вернулась, и все наше семейство на лавочке возле дома собралось. Он приезжает, выходит из машины и видит такую картину: стоит бабушка - маленькая, полненькая, рядом с ней я - такая высокая и худая, мама - маленькая и тоже полненькая, Карина - худая и наш песик. Встали мы все с лавочки и стоим в рядочек, на него смотрим... Он как давай смеяться, и мы вместе с ним. Я их познакомила, они очень быстро нашли общий язык, Андрей даже успел попросить у мамы моей руки....

- В шутку или серьезно?

- Он такой, что не поймешь, когда он шутит, а когда серьезно говорит. Никогда не знаешь, чего от него ждать, и мне это очень нравится. Представляет меня своим коллегам на какой-нибудь бизнес встрече и говорит: «Это Оля, моя будущая жена». Но я на этом внимание не заостряю.

- Андрей узнал в тебе «Мисс Беларусь»?

- Он вообще не знал. Я не говорила. А потом как-то мы ехали в машине, и у меня был с собой бук (альбом профессиональных фотографий. - Авт.), я его куда-то носила. Он его открыл, полистал... Говорит: «Так ты что, модель?» Я отвечаю: «Ну да. Вообще-то, я еще и «Мисс Беларусь». Он: «Ты-ы-ы?» Я говорю: «Ну да, а что, я плохо выгляжу?» Сейчас, когда он знакомит меня со своими друзьями, говорит: «А Оля у нас «Мисс Беларусь»!» А я говорю: «А не в этом дело!»