Селедка «под шубой», а плов - под одеялом
Селедка «под шубой», а плов - под одеялом
Свои любимые рецепты столичный библиотекарь Маргарита Кулакова придумала сама. Почти все блюда она готовит по собственному замыслу. Экспериментировать собирается и в дальнейшем Алла КАЗАКОВА Постоянным яством в рационе семьи Кулаковых стал и плов. Правда, с некоторой долей экзотики. Его рецепт подарили Маргарите россияне, живущие в Казахстане. Поэтому в нем смешались сразу две национальные кухни. Цыпленка отварить, порезать на кусочки, обжарить в большом количестве масла и сложить в кастрюлю. Залить все бульоном, добавить два-три стакана риса (лучше длинного или пропаренного), натертую на терке морковь, нашинкованные две-три луковицы, три-четыре помидора или 150-200 граммов томатного соуса, соль и молотый перец по вкусу, долить кипяченой воды и томить, пока она не испарится. За несколько минут до готовности бросить в кастрюлю мелко порезанный зубчик чеснока, два-три лавровых листа и как можно больше разной зелени. Затем емкость с пловом завернуть в газеты либо полотенце, или даже в одеяло. Таким образом он должен «греться» не меньше часа. - Часто заказывают мои домашние и борщ, - говорит Маргарита. - В принципе, варю его, как все, но обязательно с заправкой. Обжариваю мелко порезанную луковицу и натертую на крупной терке морковь на сливочном масле (50-100 граммов), затем добавляю эту массу, а также десертную ложку сахара и зубчик чеснока в борщ. Иногда кладу в самом конце варки и кусочек сала. Все это придает блюду наваристость. Кстати, нашинкованную аккуратными ломтиками свеклу тоже лучше класть в борщ в последний момент: иначе она слишком разварится. Вместо томатной пасты или соуса (50-100 граммов) рекомендую использовать свежие помидоры (три-четыре штуки).
Рецепты от Маргариты Кулаковой
Селедка «под шубой»
Средней величины селедку разделать на небольшие кусочки, положить их на дно блюда, сверху слоями класть натертую на терке вареную морковь, порезанную и предварительно ошпаренную кипяченой водой луковицу, мелко порубленные вареные две-три картофелины, нашинкованные и заранее тушеные две-три свеклы, залить майонезом (150-200 граммов) и дать настояться в течение часа. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Свои любимые рецепты столичный библиотекарь Маргарита Кулакова придумала сама. Почти все блюда она готовит по собственному замыслу. Экспериментировать |
|