21.by - Новости Беларуси. Последние новости Беларуси из разных источников. Последние новости мира.

Под Минском было крушение НЛО?

25.08.2009 22:17 — |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Под Минском было крушение НЛО?

Евгений Бугаев: - Вот окаменевшая голова дракона!Фото: автора

Находки минчанина Евгения Бугаева поразили даже авторитетных геологов и уфологов

Первый камень Евгений нашел, выгуливая собаку на даче. На лесной дороге лежала... окаменевшая голова. Были отчетливо видны глазницы, надбровные дуги, просматривались контуры носа и рта. Евгений камень забрал, подивился да положил в сарай. А спустя несколько недель ему попались еще несколько образцов. Бугаев понял, что здесь есть какая-то закономерность. А потом узнал, что именно над этим местом в 1984 году было странное происшествие...


Что делало НЛО под Минском?

Случай 1984 года был описан во многих газетах и научных журналах. Описан, да не разгадан по сей день.

Ночью 7 сентября под спящим Минском одновременно пролетали два самолета: «Тбилиси - Ростов - Таллинн» и «Ростов - Ленинград». Летчики обоих самолетов одновременно увидели светящееся пульсирующее облако. Облако стало вспыхивать, моргать.

Летчики самолета «Ростов - Ленинград» сработали машинально: поморгали в ответ всеми бортовыми огнями. Как водители на дороге. И облако отстало!

Второму экипажу диспетчер почему-то дал сигнал идти прямо на облако. И оно в ответ направило на них мощный луч. А затем сопровождало самолет почти до Таллинна. Летчиков поместили в больницу. Спустя несколько месяцев командир экипажа скончался от диагноза «лучевое воздействие неизвестной природы». Второй пилот выжил, но остался инвалидом...

Евгений уверен, что здесь замешаны пришельцы.

- Частично или полностью произошло разрушение какого-то аппарата, - развивает свои догадки Бугаев. - И то, что я нахожу, может быть его составными частями. Возможно, у них была нестандартная ситуация - и аппарат сам отбросил части, замаскировав их под камни... А возможно, НЛО сбили военные - в те времена в Мачулищах располагался стратегический аэродром.

Бугаев объясняет свои находки биотехнологиями: когда в живые организмы вживляются электронные части. Окаменевшие головы - это в прошлом наружные датчики летательного аппарата, которые по биотехнологии были модифицированы под головы животных. Змея - это чутье в инфракрасном диапазоне. Голова крокодила - это сейсмодатчики. Ведь в природе крокодил улавливает малейшие изменения окружающей среды...



Художник "Комсомолки" прорисовал контуры оленя на камне


Трудно не разглядеть в этом камне череп



А этот напоминает голову змеи

- Из истории первобытного искусства я узнал, что когда-то подобные находки были в Ирландии в XVI веке, - делится Евгений. - В XX веке такое мне неизвестно.

За два года находок и исследований Евгений написал книгу «Кто, если не Боги?». Сейчас он думает, какому издательству предложить. Ведь удивительных находок уже четыре ящика из-под апельсинов...

Кстати, специальность у Евгения - «системы автоматического управления летательных аппаратов (ракеты)». Работал в конструкторском бюро «Южное», ездил в частые командировки на Байконур, участвовал в запуске ракет.


Как мы искали пришельцев

Наслушавшись и насмотревшись, мы решили однозначно: надо ехать на место. Час езды в глубокой конспирации (Евгений указывал дорогу по ходу) - и мы на месте. Дачный поселок, рядом огромное поле, лес. Евгений выносит мне из дома резиновые боты.

- Полоса, где попадаются эти камни, начинается вон там, за лесом, и тянется километров на двадцать, - знакомит с местностью Бугаев. - Ширина участка где-то около километра.

Мы идем, а под ногами то там, то тут попадаются интересные камешки. Не все, конечно, но много.

- Вот этот, если отмыть, может оказаться тоже «нашим», - говорит Евгений и кладет камень в карман.

- А вот, смотрите, тоже на голову маленького дракона похоже! - подкалываю я самодейного уфолога.

- Нет, здесь ничего интересного, - повертев мою находку, Бугаев отбрасывает ее прочь.

Собирая камешки, словно птицы зерна с засеянного поля, мы забрели в самый центр.

- Видите, разглядеть и вычислить эти камни очень трудно, - резюмирует Евгений, и мы идем обратно. - Холодно, скажу вам, в начале января в резиновых ботах по полю шастать!

Во дворе дачи Евгений решает меня «добить».

- Вот окаменевшая голова дракона! - показывает он мне здоровенную глыбу, килограммов за 100 будет. Глыба действительно напоминает череп тираннозавра из «Парка Юрского периода». Выемка - бывшая глазница. Углубления - ноздри.

Насмотревшись пришельцев, мы возвращаемся домой.


Уфолог Валерий ДВУЖИЛЬНЫЙ:
«Здесь точно есть какая-то загадка!..»

В качестве независимого специалиста мы выбрали директора Дальневосточного научно-исследовательского центра НЛО Валерия Двужильного. В России Двужильный считается авторитетом в области пришельцев и всего подобного. В Дальнегорск мы отправили фото камешков.

- Я советовал бы распилить один из них и изучить срез, - откликнулся по телефону Двужильный. - И если это череп инопланетянина, то будет видно строение этого черепа, строение его отдельных тканей. Можете одну половинку отправить мне. Я здесь под специальным микроскопом сделаю микросъемку.

- А по фото целых камней вы не можете сказать, что это что-то уникальное?

- Это очень интересные образцы! Только у меня вопрос: есть ли в районе, где их нашли, какие-то древние вулканические платы?

- Насколько я знаю, максимум болота...

- Хм... Подобные структуры я встречал у нас. Но здесь есть вулканическая плата. Крайне интересно то, что этот кварц претерпел какие-то температурные изменения. Надо делать анализы. Там может оказаться минерал, который встречается, скажем, только на Луне!..

- А вам попадались камни-черепа?

- Совсем недавно мне попался череп в пещере Холодильник - там вечная мерзлота. Глаза у него смотрят наверх, морда удлинена... Таких животных у нас нет.

- Валерий Викторович, а может, эти камни обычные?

- Нет, эти камни не обычные! Даже на наших вулканических плато Приморского края, сколько мне доводилось работать в экспедициях, такие образования не встречаются. Здесь точно какая-то загадка!


Геолог Всеволод БОРДОН, ведущий научный сотрудник Института геохимии и геофизики НАН Беларуси:
«Это какое-то хитрое место!»

- Я посмотрел все и определил каждый - что это за камень, - заверил нас Всеволод Евгеньевич. - Удивительно, что они собраны в одном месте. И некоторые из них похожи на валуны, а некоторые нет. Хорошо бы их передать нам в минералогический музей.

- Их состав, из чего они состоят?

- Большинство - это разновидность кварца, кремнезем.

- Насколько такие камни редкие в природе?

- Они довольно часто встречаются в Подмосковье...

- А под Минском?

- Кремень у нас есть, но он обычно темный, черный. Такого цвета в Беларуси встречаются крайне редко.

- Что скажете об их причудливых формах?

- Это вторично - здесь возможно водное или воздушное выветривание. Обточились со временем. Среди этих кремней есть два или три образца эффузивных - вулканических. Когда-то они получились во время извержения. Может, они принесены к нам в составе валунов? Потому что у нас близко к поверхности нет вулканических пород! Камни очень интересные. И место это какое-то хитрое...

- Всеволод Евгеньевич, а мог ли какой-нибудь череп действительно так окаменеть?

- Конечно, мог! Ведь встречаются окаменевшие морские ежики, которым 2000 лет. Сейчас они выглядят как круглые камешки с множеством ямочек. В Америке нашли человека, погибшего когда-то в медной шахте. И у него вся органика на элементном уровне замещена медью! Есть такой геологический процесс.


Автор выражает благодарность заместителю директора Института геохимии и геофизики НАН Беларуси Ядвиге Аношке за оказанную помощь при написании материала.


 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Находки минчанина Евгения Бугаева поразили даже авторитетных геологов и уфологов
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив

РЕКЛАМА


Все новости Беларуси и мира на портале news.21.by. Последние новости Беларуси, новости России и новости мира стали еще доступнее. Нашим посетителям нет нужды просматривать ежедневно различные ресурсы новостей в поисках последних новостей Беларуси и мира, достаточно лишь постоянно просматривать наш сайт новостей. Здесь присутствуют основные разделы новостей Беларуси и мира, это новости Беларуси, новости политики, последние новости экономики, новости общества, новости мира, последние новости Hi-Tech, новости культуры, новости спорта и последние новости авто. Также вы можете оформить электронную подписку на новости, которые интересны именно вам. Таким способом вы сможете постоянно оставаться в курсе последних новостей Беларуси и мира. Подписку можно сделать по интересующим вас темам новостей. Последние новости Беларуси на портале news.21.by являются действительно последними, так как новости здесь появляются постоянно, более 1000 свежих новостей каждый день.
Яндекс.Метрика