А на горячее - жаркое из зайчатины
А на горячее - жаркое из зайчатины
Загородный дом столичного художника Виктора Королева знают многие коллеги и друзья. Живописец живет в деревне почти семь лет, приезжая в Минск только по творческим делам. Покупок в магазине он делает мало. Почти все необходимое для питания выращивается в саду, на огороде или добывается в лесу Алла КАЗАКОВА Аналогичным образом можно приготовить и рябчиков, которыx в сезон охоты у художника тоже всегда в изобилии. Ощипанную и выпотрошенную птицу вымачивают в холодной воде 2 часа, обтирают насухо салфеткой, обваливают в муке, солят. Затем кладут рябчиков в невысокую посуду с кипящим сливочным маслом (50 граммов) и жарят на небольшом огне, не закрывая крышкой 25-30 минут. Важно периодически поливать мясо соком, а в конце - подогретой сметаной (2 столовые ложки). К таким яствам, по мнению Виктора, лучше всего подать картофель в мундире, запеченный в духовке или печи. - Во-первых, в доме сразу появляется изумительный аромат, - делится собеседник. - А, во-вторых, этот вкус нельзя сравнить ни с чем. Впрочем, бывает очень хороша и жареная рыбка. Благо в нашей реке Чернушке ее в избытке. Рыбу обычно ловим вместе с детьми, внуками. И чаще всего просто запекаем над костром. Рекомендую некоторые старинные рецепты. Один из них советует нарезать малокостистую рыбу (килограмм) крупными кусками, уложить в один ряд в низкую кастрюлю или чугунок, залить огуречным рассолом (2-3 стакана), добавить луковицу, корень петрушки, соль, перец по вкусу и варить 15-30 минут. Кстати, это очень сытный обед. Всегда припасены у меня также маринованные грибочки, капуста. Могу подсказать, как сохранить их сочными, хрустящими и аппетитными в течение долгого времени. Рецепты от Виктора Королева 1. Из кочанов капусты аккуратно вырезаем кочерыжку, посыпаем каждый кочан солью, кладем в любую емкость, заливаем холодной водой, сверху ставим гнет. 2. Черные грузди недели две вымачиваем в холодной воде, постоянно ее меняя. Когда выйдет вся горечь, а нижняя часть грибов станет светло-коричневатой, укладываем их шляпками вниз. Посыпаем сверху солью, кориандром, нарезанным чесноком. И так несколько слоев до верха кадушки. Покрываем грузди чистой марлей, затем деревянным бруском, ставим гнет. Заготовленные таким образом грибы могут храниться очень долго. Они необыкновенно вкусны со сметаной, картофелем. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Загородный дом столичного художника Виктора Королева знают многие коллеги и друзья. Живописец живет в деревне почти семь лет, приезжая в Минск только
|
|