Минская выставка IT- технологий «Тибо-2007» преподносит сюрпризы
24 апреля в Минске открылась 14-я международная специализированная выставка по телекоммуникациям, информационным и банковским технологиям "Тибо-2007".
На форуме представлена продукция ведущих мировых производителей телекоммуникационного оборудования, компьютеров, программного обеспечения, информационных систем, а также предприятий и организаций, оказывающих услуги связи.
Свои экспозиции развернули известные компании Ericsson, Lucent, Alcatel, Motorola, Siemens, Iskratel, Xerox, LG Electronics, NEC, Canon и другие. Кроме того, здесь можно познакомиться с продуктами и услугами крупнейших белорусских предприятий: всех операторов сотовой связи, "Белтелеком", "Космос ТВ", "Связьинвест", "Мультисофт", "Горизонт" и проч. Всего в выставке принимают участие более 200 фирм из 15 стран мира.
Как сообщил на пресс-конференции генеральный директор РУП "Белтелеком" Константин Тикарь, в мае этого года начнется активное строительство WLL-сети (Wireless local loop). Опытная зона WLL уже создана, в ней работают 15 абонентов. К массовой установке оборудования национальный "Белтелеком" приступит после того, как оно будет поставлено в полной мере. Проект будет реализован совместно с ООО СП "БелСел", оператором связи стандарта IMT-MC-450.
По словам Константина Тикаря, в этом году в Беларуси также будет развернута опорная сеть для сервиса Metro Ethernet.
Во всех областных центрах планируется построить сеть на 10 Гбит, в районных — на 1 Гбит. При этом на предприятии рассчитывают создать по одному фрагменту Metro Ethernet в региональных центрах Беларуси и несколько пилотных зон в Минске.
Напомним, что Metro Ethernet обеспечивает предоставление по одному абонентскому каналу трех видов услуг: VoIP, передачу данных и видео по запросу.
Согласно условиям тендера на поставку оборудования, объявленного РУП "Белтелеком", все предложения должны сопровождаться конкурсным обеспечением в размере 500 тыс. долларов, которое должно быть действительно в течение 90 календарных дней с даты подачи конкурсных предложений.
Интернет-провайдер Атлант Телеком ярко представил на выставке свой бренд "Шпаркi Дамавiк". Стенд "Дамавiка" даже не пришлось искать, он встречал гостей уже на улице. Каждый пришедший на выставку получал возможность выиграть фирменную майку, для этого достаточно было ее надеть. Главный сюрприз от "Шпаркага Дамавiка" — бесплатное подключение к скоростному домашнему интернету по любому тарифному плану, в том числе анлимам "Первый" и "Хит". Приятно удивляли посетителей "Тибо-2007" и операторы сотовой связи. "Diallog" представил телефон "Ubiquam U-520". Главной особенностью аппарата является поддержка двух стандартов сотовой связи — cdma2000 и GSM. Цена телефона составит более 600 долларов. Здесь же посетители могли оценить достоинства CDMA-телефона "Ubiquam U-200", который уже поступил в продажу. Стоимость аппарата — 380 тыс. рублей. Габариты Ubiquam U-200 составляют 103×46×20,2 мм, вес — 89,7 г. STN-дисплей имеет разрешение 128×128 точек (27×27 мм) и способен отображать до 65 тыс. цветов. Батарея, установленная в устройстве, литиево-ионная, емкостью 850 мАч. С ней телефон может проработать до 155 минут в режиме разговора и до 209 часов в режиме ожидания. СП ООО «МЦС» (товарные знаки Velcom и Privet), объявило о покрытии мобильной связью территории страны, на которой проживает 100% городского населения. В настоящее время все 214 городов и поселков городского типа республики обеспечены связью оператора. Зона действия сети охватывает свыше 78% территории страны, на которой проживает более 93% населения Беларуси, в том числе 100% городских жителей. Во всей зоне действия Velcom доступна технология GPRS. Кроме того, в Гродненской, Витебской и Могилевской областях, в Гомеле, Бресте и Минске, а также в ряде крупных городов Гомельской, Брестской и Минской областей абоненты могут пользоваться услугами передачи данных на основе EDGE. В целом технологию EDGE поддерживают более чем 78,6% базовых станций, установленных в сети. Генеральный директор СООО «Мобильные ТелеСистемы» Владимир Карпович сообщил журналистам, что услугой "Перезвони мне!", запущенной чуть менее месяца назад, воспользовались около 500 тыс. абонентов оператора. Данный сервис позволяет при отсутствии на счете достаточного для совершения исходящего звонка количества средств послать USSD-запрос с просьбой перезвонить. Нужный абонент получит SMS-сообщение с просьбой и номером телефона. Услуга бесплатна и доступна только абонентам МТС, находящимся в частичной блокировке. Максимальное количество запросов "Перезвони мне!" — не более 5 в сутки. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
24 апреля в Минске открылась 14-я международная специализированная выставка по телекоммуникациям, информационным и банковским технологиям "Тибо-2007". На форуме представлена продукция ведущих мировых производителей телекоммуникационного оборудования, компьютеров, программного обеспечения, информационных...
|
|