Сергей Шкред: «Готовить нужно с любовью»
Сергей Шкред: «Готовить нужно с любовью»
«Люблю приготовить что-нибудь вкусненькое, а потом этим блюдом кого-нибудь угостить и удивить», - рассказывает директор местного фонда предпринимательской взаимопомощи и солидарности Сергей Шкред Галина МАЛАХОВСКАЯ - Наш фонд не просто финансирует благотворительные проекты - мы сами выпекаем торты, изготавливаем сладости для гостей. И здесь я выступаю в роли шеф-повара. Самый большой торт - весом 160 килограммов - мы приготовили для ребятишек реабилитационно-оздоровительного центра «Ждановичи». - Где вы приобрели навыки повара? Занимались на кулинарных курсах? - Кулинарные способности обнаружил у себя рано. Помню, в шестом классе вернулся из школы, родители на работе. В холодильнике нашел что-то поесть, но мне очень хотелось сладенького. И я сделал овсяное печенье - внешне неказистое, но на вкус отменное. Овсяные хлопья обжарил в сливочном масле, засыпал сахаром - и эту рассыпчатую массу умял за обе щеки. Чуть позже в моем меню появились петушки из сахарного сиропа, пирожки и булочки. В студенческие годы перешел к выпечке тортов. Помню, в общежитии готовил торты из манной крупы. Как? Манные коржи пропитывал сиропом. Однокурсники были в восторге от такого лакомства. А вот выпечку из гречневой муки нельзя пропитать, зато ее можно украсить кремом. Такие торты тоже расходились моментально. - Вы согласны с утверждением, что лучшие повара - мужчины? - Сильная половина человечества любит хорошо поесть. Не зря говорят: путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Мужчина на кухне - не только лучший дегустатор, но и прекрасный экспериментатор. Придумывая блюдо, пытаюсь придать ему необычный вкус с помощью специй, различных смесей. - Видимо, закупаете для этого дорогостоящие заморские лакомства... - Как ни странно, восторг у гостей нередко вызывают обычные блюда. К примеру, всегда идет на ура тушенная с морковью и спаржевой фасолью картошка, приправленная восточными специями. Многим нравится салат из свеклы с черносливом со сметаной. Своеобразный вкус у салата из моркови и морской капусты с острыми специями. Блюда, приготовленные с любовью, самые вкусные. Вот и весь секрет кулинарного искусства. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
«Люблю приготовить что-нибудь вкусненькое, а потом этим блюдом кого-нибудь угостить и удивить», - рассказывает директор местного фонда предприниматель |
|