21.by - Новости Беларуси. Последние новости Беларуси из разных источников. Последние новости мира.

Сергей Шкред: «Готовить нужно с любовью»

26.08.2009 09:00 — |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Сергей Шкред: «Готовить нужно с любовью»

«Люблю приготовить что-нибудь вкусненькое, а потом этим блюдом кого-нибудь угостить и удивить», - рассказывает директор местного фонда предпринимательской взаимопомощи и солидарности Сергей Шкред

Галина МАЛАХОВСКАЯ

- Сергей Леонидович, как руководитель вы очень заняты. Неужели у вас хватает времени на кулинарные занятия? - поинтересовалась корреспондент «МК».
- Наш фонд не просто финансирует благотворительные проекты - мы сами выпекаем торты, изготавливаем сладости для гостей. И здесь я выступаю в роли шеф-повара. Самый большой торт - весом 160 килограммов - мы приготовили для ребятишек реабилитационно-оздоровительного центра «Ждановичи».
- Где вы приобрели навыки повара? Занимались на кулинарных курсах?
- Кулинарные способности обнаружил у себя рано. Помню, в шестом классе вернулся из школы, родители на работе. В холодильнике нашел что-то поесть, но мне очень хотелось сладенького. И я сделал овсяное печенье - внешне неказистое, но на вкус отменное. Овсяные хлопья обжарил в сливочном масле, засыпал сахаром - и эту рассыпчатую массу умял за обе щеки. Чуть позже в моем меню появились петушки из сахарного сиропа, пирожки и булочки. В студенческие годы перешел к выпечке тортов. Помню, в общежитии готовил торты из манной крупы. Как? Манные коржи пропитывал сиропом. Однокурсники были в восторге от такого лакомства. А вот выпечку из гречневой муки нельзя пропитать, зато ее можно украсить кремом. Такие торты тоже расходились моментально.
- Вы согласны с утверждением, что лучшие повара - мужчины?
- Сильная половина человечества любит хорошо поесть. Не зря говорят: путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Мужчина на кухне - не только лучший дегустатор, но и прекрасный экспериментатор. Придумывая блюдо, пытаюсь придать ему необычный вкус с помощью специй, различных смесей.
- Видимо, закупаете для этого дорогостоящие заморские лакомства...
- Как ни странно, восторг у гостей нередко вызывают обычные блюда. К примеру, всегда идет на ура тушенная с морковью и спаржевой фасолью картошка, приправленная восточными специями. Многим нравится салат из свеклы с черносливом со сметаной. Своеобразный вкус у салата из моркови и морской капусты с острыми специями.
Блюда, приготовленные с любовью, самые вкусные. Вот и весь секрет кулинарного искусства.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
«Люблю приготовить что-нибудь вкусненькое, а потом этим блюдом кого-нибудь угостить и удивить», - рассказывает директор местного фонда предприниматель
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив

РЕКЛАМА


Все новости Беларуси и мира на портале news.21.by. Последние новости Беларуси, новости России и новости мира стали еще доступнее. Нашим посетителям нет нужды просматривать ежедневно различные ресурсы новостей в поисках последних новостей Беларуси и мира, достаточно лишь постоянно просматривать наш сайт новостей. Здесь присутствуют основные разделы новостей Беларуси и мира, это новости Беларуси, новости политики, последние новости экономики, новости общества, новости мира, последние новости Hi-Tech, новости культуры, новости спорта и последние новости авто. Также вы можете оформить электронную подписку на новости, которые интересны именно вам. Таким способом вы сможете постоянно оставаться в курсе последних новостей Беларуси и мира. Подписку можно сделать по интересующим вас темам новостей. Последние новости Беларуси на портале news.21.by являются действительно последними, так как новости здесь появляются постоянно, более 1000 свежих новостей каждый день.
Яндекс.Метрика