21.by - Новости Беларуси. Последние новости Беларуси из разных источников. Последние новости мира.

 
Теги: Брест, Витебск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Позавчера определились финалисты 7-го Кубка Беларуси. За тур до окончания предварительной стадии право сразиться в решающем матче турнира получили мин
 
 
 

«Монреаль» над «Юностью»

26.08.2009 09:01 — |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Позавчера определились финалисты 7-го Кубка Беларуси. За тур до окончания предварительной стадии право сразиться в решающем матче турнира получили минский «Керамин» и «Гомель». Причем команда Андрея Гусова уложила на лопатки «Юность», уступая по ходу встречи. В составе столичной дружины ныне выступает Андрей Костицын, который вовсю набирает форму перед отъездом за океан. В понедельник нападающий «Монреаля» продемонстрировал феерическую игру, достойную лучших мастеров Национальной хоккейной лиги. Браво, Андрей!

ЮНОСТЬ-МИНСК — 1

КЕРАМИН — 5 (1:0, 0:2, 0:3)

МИНСК. 20 августа. Крытый каток ХК «Юность-Минск». 800 зрителей.

СУДЬИ: В.Наливайко, И.Дедюля, Д.Голяк (все — Минск).

ШАЙБЫ: Матерухин (Грабовский, Захаров), 9:08 (1:0). Костицын (Сальников, Андрющенко), 30:52 (1:1). Костицын (Макрицкий, Андрющенко), 31:27 (1:2). Андрющенко, 45:28 (1:3, бол.). Якушин (Костицын, Андрющенко), 48:24 (1:4, бол.). Слыш (Михалев, Чуприс), 49:53 (1:5).

БРОСКИ: 23 (10+8+5) — 29 (6+10+13).

ВРАТАРИ: Шабанов — Фатиков.

ШТРАФ: 18 (4+4+10) — 16 (6+4+6).

С первых же минут встречи стало понятно, что не зря арена в парке Горького забита до предела. Столичное дерби принципиальных соперников радовало высокими скоростями и приличным, абсолютно нелетним хоккеем.

В дебютном периоде преимущество было на стороне хозяев, и именно они открыли счет: первый бросок Матерухина Фатиков парировал, но буквально через несколько мгновений Грабовский с Захаровым-младшим вывели Александра на удобную позицию, и тот не оставил голкиперу шансов. «Юность» создала еще несколько отличных моментов, но опытный Фатиков «тащил» все.

К экватору матча стало понятно, что «Керамин» «переждал» соперника. Хозяева немного «подсели», и «драконы» взялись за дело. Отметим, что главными созидателями победы стали хоккеисты, в свое время защищавшие цвета «Юности» — Костицын и Анрющенко. В середине встречи Костицын совершил сольный проход и без проблем переиграл Шабанова, тем самым восстановив равновесие. Не прошло и минуты, как Андрей оформил дубль, словно под копирку списав предыдущую шайбу. На перерыв «Керамин» уходил уже лидером. А в заключительной двадцатиминутке «Юность» была бита. Сначала отличился Андрющенко. Через три минуты это же звено снова заставило Шабанова капитулировать: после передачи Андрющенко Костицын обманул голкипера ложным замахом и выдал пас на пятачок под клюшку Якушина, который и «расстрелял» пустой угол. Заключительным аккордом стал гол Слыша, который первым сориентировался в сумятице у ворот, дотянулся до шайбы и забросил.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

Андрей ГУСОВ («Керамин»):

— Хотел бы поблагодарить своих ребят за самоотдачу и за красивый хоккей, а также выразить признательность болельщикам: впервые на арене «Юности» нас так здорово поддерживали.

Михаил ЗАХАРОВ («Юность-Минск»):

— Не ожидал, что мы проиграем так крупно. То, что соперник сегодня выглядел на голову сильнее, это однозначно. Счет говорит сам за себя.

НЕМАН — 1

ГОМЕЛЬ — 3 (0:1, 0:1, 1:1)

ГРОДНО. 20 августа. Ледовый дворец. 2000 зрителей.

СУДЬИ: В.Жаглов (Новополоцк), А.Кузьминский, А.Запольский (оба — Брест).

ШАЙБЫ: Валуй (Заделенов, Есаулов), 8:27 (0:1). Костицын (Летов), 31:15 (0:2, мен.). Саяпин (Гоман, Лисичкин), 41:15 (1:2). Кривомаз (Заделенов, Есаулов), 50:28 (1:3).

БРОСКИ: 39 (7+20+12) — 22 (5+6+11).

ВРАТАРИ: Бриш — Бессонов.

ШТРАФ: 6 (4+0+2) — 14 (6+6+2).

Досрочную путевку в кубковый финал «Гомель» получил не без проблем. Играя по сути вторым номером, команда с берегов Сожа нанесла по воротам соперника почти в два раза меньше бросков, чем «Неман». Однако процент реализации голевых моментов у подопечных Владимира Синицына был намного выше. Первую шайбу гости забросили не без «помощи» молодого голкипера неманцев, а удвоили счет, находясь в меньшинстве.

«Неман» подолгу владел инициативой, а в начале третьего периода редко выпускал гомельчан из их зоны. Но лишь однажды хозяевам удалось зажечь красный свет за воротами отлично сыгравшего Бессонова. В игре мог наступить перелом, однако щелчок от синей линии Кривомаза снял вопрос о победителе.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

Владимир СИНИЦЫН («Гомель»):

— Команда знала, что в воротах «Немана» играет дублер, и поэтому хотела на одном коньке добиться победы. Но так не бывает. Пришлось приложить немало сил, чтобы взять три очка.

Владимир ШЕНЬКО («Неман»):

— В желании бороться ребятам не откажешь, но опять проблемы с реализацией голевых моментов. Надеемся к чемпионату исправиться.

ХИМВОЛОКНО — 1

ВИТЕБСК — 0 (1:0, 0:0, 0:0)

МОГИЛЕВ. 20 августа. ГСУСУ — «ОЦОР по хоккею с шайбой». 2500 зрителей.

СУДЬИ: Я.Завгородний, М.Сидоренко, Д.Шабуневич (все — Минск).

ШАЙБА: Победоносцев (Киселев), 19:46 (1:0).

БРОСКИ: 22 (6+9+7) — 21 (8+5+8).

ВРАТАРИ: Гришукевич — Зарудный.

ШТРАФ: 10 (2+0+8) — 14 (2+6+6).

Последний домашний матч «Химволокна» на своей арене в нынешнем розыгрыше Кубка Беларуси, возможно, не доставил поклонникам «львов» полного эстетического удовольствия, однако порадовал результатом, который позволил команде с берегов Днепра перед заключительным туром сохранить шансы на третье место в итоговой классификации.

После тяжелого выезда в Жлобин, где могилевчане хотя и одержали уверенную победу над тамошними «стальными волками», но уж слишком дорогой ценой (травмы защитников Зуборева и Горбачева поставили крест на участии обоих в Кубке) для пускай и первого официального, но все же подготовительного к старту в чемпионате турнира, рулевой «Химволокна» Сергей Усанов вынужден был перестроить свою оборону. Место выбывшего из строя на полтора месяца Зуборева в первой пятерке занял Победоносцев. И именно Александр стал автором единственной шайбы в матче, когда на самом исходе первого периода мощным броском от синей линии отправил шайбу в ближнюю от Зарудного «девятку».

В целом нельзя не согласиться с главным тренером гостей, который охарактеризовал игру «матчем неиспользованных возможностей». «Медведи» проявили огромное желание, стараясь прессинговать соперника даже в их зоне, а порой прочно обосновывались в зоне Гришукевича, но переиграть поймавшего кураж голкипера «львов» так и не смогли. В свою очередь, «Химволокно», по-видимому, израсходовало слишком много физических и моральных сил на битву со «сталеварами», чтобы показать в полной мере содержательный хоккей. Тем не менее за счет бойцовских качеств и старательных действий в защите могилевчане довели дело до первой для себя в нынешнем сезоне «сухой» победы. И опять дорогой ценой: из-за травм досрочно площадку покинули Томилин и Победоносцев…

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

Василий СПИРИДОНОВ («Витебск»):

— В целом матч получился боевым, горячим, эмоциональным. Думаю, болельщикам не пришлось скучать. «Химволокно», пожалуй, создало чуть больше голевых ситуаций и одну из них реализовало. Но и у нас были отличные шансы поразить цель. Сделай мы это хотя бы в одном из случаев — получился бы совсем другой хоккей. Мне очень понравились действия нашей молодежи, особенно на фоне приличного числа травмированных.

Сергей УСАНОВ («Химволокно»):

— Двоякое впечатление от игры. Большое количество нереализованных моментов продержало интригу матча вплоть до финальной сирены. Хорошо хоть соперник не забросил нам в нескольких ситуациях. Впрочем, есть повод быть довольным не только заработанными тремя очками, но и тем, что впервые мы сохранили свои ворота в неприкосновенности. Хотя в заключительном периоде, когда у нас случилась череда удалений, «Витебск» одним точным броском мог запросто переломить ход матча. Однако ребята выстояли, за что им спасибо.

ХИМИК-СКА — 4

МЕТАЛЛУРГ — 1 (1:0, 0:0, 3:1)

НОВОПОЛОЦК. 20 августа. Дворец спорта и культуры. 1100 зрителей.

СУДЬИ: С.Бервенский, В.Жук, И.Гапотченко (все — Минск).

ШАЙБЫ: Черноок (Сенькевич), 13:13 (1:0, бол.). Михайлов (Переверзев, Залевский), 40:15 (2:0, бол.). Черноок (Кузнецов), 47:27 (3:0, бол.). Пильнов (Коваленя), 53:50 (4:0). Куленок (Белько, Каминский), 58:05 (4:1, бол.).

БРОСКИ: 32 (10+10+12) — 22 (6+9+7).

ВРАТАРИ: Хамерлик — Масальскис.

ШТРАФ: 16 (4+6+6) — 22 (6+2+14).

Тренировка новополочан после проигранного накануне матча «Неману» явно пошла на пользу хозяевам — в этот день проблем с движением у них не возникало. Усилил команду и не игравший с гродненчанами Михайлов. А вот игру в неравных составах за два дня наладить невозможно — уже на первых минутах Куцевич в меньшинстве в упор «расстреливал» Хамерлика. Хозяева ответили броском Черноока, который стал голевым.

Во втором периоде гости постарались изменить ход матча. «Химикам» пришлось нелегко: шайба дважды звенела о штанги новополочан, играли они втроем против пятерки «волков», но выстояли.

А на первых же секундах третьего периода хозяева вновь наказали соперников за грубость. Залевский с Михайловым, непринужденно выехав к воротам Масалькиса, реализовали большинство. Вскоре, когда «Металлург» был в меньшинстве, братья Волчеки умудрились одновременно получить две минуты внепланового отдыха. Такой шанс упускать «Химику» было грешно. Но лишь когда до выхода четвертого полевого игрока «Металлурга» Черноок едва не порвал сетку за спиной Масальскиса — 3:0. На этом хозяева не успокоились — в равных составах шайбу эффектно забросил Пильнов. Гости же сумели только ответить одним голом престижа. После броска Куленка шайба от плеча Хамерлика влетела под перекладину.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

Евгений ЛЕБЕДЕВ («Металлург»):

— Равный, боевой матч, ребята старались, но реализация нас постоянно подводит. Да, есть травмированные хоккеисты, но и оставшиеся должны показывать результат. Придется усиливать нападение за счет комплектации, время еще есть.

Юрий РЫХЛОВ («Химик»-СКА):

— После трех проигранных матчей поговорили с игроками, и не зря. Победили за счет характера и удачной реализации моментов.

ТАБЛИЦА РОЗЫГРЫША

И В ВО Н ПО П Ш О

1. КЕРАМИН 8 8 0 0 0 0 33-11 24

2. ГОМЕЛЬ 8 7 0 0 0 1 30-14 21

3. Юность-Минск 8 5 0 1 0 2 32-20 16

4. Химволокно 8 5 0 0 0 3 27-20 15

5. Металлург 8 4 0 1 0 3 16-15 13

6. Химик-СКА 8 3 0 0 0 5 20-25 9

7. Неман 8 2 0 1 0 5 19-27 7

8. Витебск 8 2 0 0 0 6 12-25 6

9. Динамо 8 1 0 2 0 5 18-25 5

10. Брест 8 0 0 1 0 7 11-36 1

Бомбардиры: А.Костицын — 13 (5+8), И.Андрющенко (оба — Керамин) — 12 (5+7).

23.08. Брест — Неман, Металлург — Гомель, Витебск — Химик-СКА, Керамин — Химволокно, Юность-Минск — Динамо.

26.08. Финал. Керамин — Гомель.



РЕКЛАМА

Архив

РЕКЛАМА


Все новости Беларуси и мира на портале news.21.by. Последние новости Беларуси, новости России и новости мира стали еще доступнее. Нашим посетителям нет нужды просматривать ежедневно различные ресурсы новостей в поисках последних новостей Беларуси и мира, достаточно лишь постоянно просматривать наш сайт новостей. Здесь присутствуют основные разделы новостей Беларуси и мира, это новости Беларуси, новости политики, последние новости экономики, новости общества, новости мира, последние новости Hi-Tech, новости культуры, новости спорта и последние новости авто. Также вы можете оформить электронную подписку на новости, которые интересны именно вам. Таким способом вы сможете постоянно оставаться в курсе последних новостей Беларуси и мира. Подписку можно сделать по интересующим вас темам новостей. Последние новости Беларуси на портале news.21.by являются действительно последними, так как новости здесь появляются постоянно, более 1000 свежих новостей каждый день.
Яндекс.Метрика