21.by - Новости Беларуси. Последние новости Беларуси из разных источников. Последние новости мира.

 
Теги: Брест, Витебск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Семь заброшенных шайб на пятерых — таков улов команд-хозяев в позавчерашнем туре 16-го чемпионата Беларуси. Неудивительно, что только лидер первенства
 
 
 

Среда: хозяйская «засуха»

26.08.2009 09:11 — |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Семь заброшенных шайб на пятерых — таков улов команд-хозяев в позавчерашнем туре 16-го чемпионата Беларуси. Неудивительно, что только лидер первенства сумел одержать победу. Да и то — в овертайме…

КЕРАМИН — 2 ХИМИК-СКА — 1 (ОТ) (0:1, 1:0, 0:0, 1:0)

МИНСК. 17 октября. Ледовый дворец. 750 зрителей.

СУДЬИ: В.Быковский (Витебск), А.Запольский, А.Кузьминский (оба — Брест).

ШАЙБЫ: Пильнов (4) (Коваленя, Полозов), 12:25 (0:1). Сальников (6) (Якушин, Жидких), 25:57 (1:1). Сальников (7) (Глебов, Пермяков), 62:52 (2:1, бол.).

БРОСКИ: 37 (10+13+10+4) — 24 (8+12+4+0).

ВРАТАРИ: Карпиков — Хамерлик.

ШТРАФ: 8 (2+4+2+0) — 16 (6+2+6+2).

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Сальников, Люткевич — Сенькевич.

Уже в первой атаке «драконы» могли открыть счет. Царегородцев опасно бросал с неудобной руки, но Хамерлик спас свою команду. Затем настала очередь гостей угрожать воротам «Керамина». Сначала Сенькевич не попал в пустую «рамку» после грубой ошибки Карпикова (правда, шайба прыгала по льду), а затем Коваленя опасно выкатывался из-за ворот, но на этот раз голкипер хозяев сыграл надежно. «Химики» сумели воплотить небольшой игровой перевес в гол благодаря Пильнову. Минчане имели прекрасную возможность выровнять положение, когда получили преимущество в два игрока, но Хамерлик был на высоте. А вот на 26-й минуте словацкий вратарь сыграл не лучшим образом. Якушин несильно бросил, Хамерлик отпустил от себя шайбу, и Сальников оказался расторопнее всех на пятачке. После этого началась игра на встречных курсах с равными шансами на успех. На каждую атаку «Керамина» гости отвечали не менее острыми выпадами.

Третий период получился наименее интересным. «Химики» пытались сохранить ничейный результат, а у хозяев перестали получаться острые атакующие действия. Правда, за пять минут до конца основного времени Быковский удалил хоккеиста новополоцкой команды за чистый силовой прием, но гости выстояли, и игра перетекла в овертайм, в котором «Керамин» вымучил победу.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

Сергей ПУШКОВ («Химик»-СКА):

— Все игры с «Керамином» у нас проходят в упорной борьбе. Сегодня хозяева владели инициативой и заставили нас играть от обороны. Доволен своими подопечными, они полностью выполнили мою установку на игру.

Андрей ГУСОВ («Керамин»):

— На данный момент у моих хоккеистов накопилась усталость. Соперник имел больше времени на подготовку. Однако мои ребята проявили характер и дожали соперника.

ДИНАМО — 0 ЮНОСТЬ-МИНСК — 1 (0:0, 0:0, 0:1)

МИНСК. 17 октября. Крытый каток ХК «Юность-Минск». 700 зрителей.

СУДЬИ: С.Бервенский, Д.Голяк, И.Дедюля (все — Минск).

ШАЙБА: Шаритон (4) (Паклин, С.Стась), 52:14 (0:1).

БРОСКИ: 31 (6+14+11) — 24 (8+10+6).

ВРАТАРИ: Борисов (59:20) — Шабанов.

ШТРАФ: 4 (4+0+0) — 10 (2+4+4).

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Борисов — Шабанов, Шаритон.

Несмотря на то, что хозяевами в этой встрече были динамовцами, игра проходила на родной арене «Юности» — Дворец спорта ныне отдан на откуп борьбе.

Проходившие под отлаженный аккомпанемент фанатской переклички первые минуты встречи казались традиционной для матчей такого уровня разведкой перед боем. К всеобщему огорчению болельщиков, эта разведка затянулась вплоть до окончания первого периода: кроме сольно-таранного прохода и опаснейшего броска Дудика на исходе 8-й минуты, вскакивать с сидений повода не нашлось.

Начало второй двадцатиминутки навело на мысль, что в раздевалке за пассивность досталось и тем, и другим: скорости возросли в разы, самоотдача повысилась… а вот креатива по-прежнему не хватало. Обоюдный брак в передачах игроки пытались компенсировать за счет индивидуального мастерства. Но бросок Демагина отразил Шабанов. Равно как и щелчок Медведева. «Юность»? Если протокольные гости и просачивались в зону соперника, то только для того, чтобы в бессвязной и бессистемной игре отдать шайбу «бело-голубым».

Третий период еще больше убеждал зрителей в том, что «Динамо» настроено только на победу: броски Медведева, Курилина и индивидуальные рейды Кулакова были тому очевидным подтверждением. Но к середине двадцатиминутки активные действия «Юности» привели к неразберихе во владениях Борисова и воспользовавшийся коротким пасом Паклина Шаритон открыл счет. Ошарашенные динамовцы так и не сумели прийти в себя.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

Михаил ЗАХАРОВ («Юность-Минск»):

— Результатом доволен, игрой не очень. «Динамо» здорово провело второй период и переиграло нашу команду. Хотя моментов было немало как с одной, так и с другой стороны.

Андрей СИДОРЕНКО («Динамо»):

— Ребята сегодня очень старались, чувствовалось, что они мотивированы. Главная проблема — реализация.

ХИМВОЛОКНО — 0 ВИТЕБСК — 1 (0:0, 0:0, 0:1)

МОГИЛЕВ. 17 октября. ГСУСУ-«ОЦОР по хоккею с шайбой». 2650 зрителей.

СУДЬИ: В.Наливайко, И.Гапотченко, В.Жук (все — Минск).

ШАЙБА: Романенко (6) (А.Усенко, Каштанов), 51:38 (0:1).

БРОСКИ: 17 (7+6+4) — 20 (5+7+8).

ВРАТАРИ: Волков (59:09) — Зарудный.

ШТРАФ: 14 (4+8+2) — 16 (4+6+6).

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Волков — Зарудный, Романенко.

Обе команды испытывали серьезные кадровые потери. Гости лишились из-за травм сразу двух своих голеадоров: Двуреченского и Гниденко. Хорошо еще успели поставить на ноги также пострадавшего от столичных «драконов» Наваренко — защитник вынужден был играть на уколах.

У хозяев главной проблемой была вратарская позиция. После того как стало ясно, что получивший повреждение в Гомеле Гришукевич не успеет восстановиться, выбор тренерского штаба пал на кандидата в юношескую сборную страны Дмитрия Волкова. 17-летний воспитанник могилевского ОЦОРа впервые вышел на лед в основе главной команды. Кроме этого, травма помешала принять участие в матче капитану «львов». Цыплакову. Зато дебютировал в экстралиге восстановившийся после кубковой травмы другой защитник Зуборев.

Что до игры, то она получилась сверхнапряженной. Ни «львы», ни «медведи» не собирались уступать друг другу даже в самых рядовых единоборствах, коих хватало с избытком. Дважды вспыхивали очаги напряжения: сначала что-то не поделили Сальников и Герловский, а затем не по-детски сошлись в поединке Цветков и Немирко.

По такой сюжетной линии, где оборона переигрывала атаку, все мог решить один точный бросок. И его нанес в середине третьего периода Романенко, после того как вдруг запожарили защитники хозяев прямо перед собственными воротами.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

Василий СПИРИДОНОВ («Витебск»):

— Очень доволен подопечными. Конечно, с одной стороны, нам повезло, когда при счете 0:0 в третьем периоде «Химволокно» не реализовало несколько перспективных моментов, но с другой, думаю, никто не будет спорить, что моя команда заслужила победу.

Сергей УСАНОВ («Химволокно»):

— К сожалению, у некоторых наших хоккеистов все отчетливее проявляются признаки звездной болезни. В первую очередь у тройки Ильина. Поэтому наша задача — опустить ребят на землю. А вот юный Дима Волков сегодня не стушевался.

НЕМАН — 3 МЕТАЛЛУРГ — 4 (0:2, 2:0, 1:2)

ГРОДНО. 17 октября. Ледовый дворец. 890 зрителей.

СУДЬИ: Д.Шилов, Р.Полоскин, Д.Гарницкий (все — Новополоцк).

ШАЙБЫ: Башко (2) (Ципулис), 4:47 (0:1, бол.). Башко (3) (Широков), 7:15 (0:2, бол.). Гоман (2) (Малашкевич), 24:10 (1:2). Саяпин (4), 27:37 (2:2, буллит). П.Волчек (5) (Ермолов, Горбоконь), 48:53 (2:3). Кукушкин (3) (Редлих, Новицкий), 50:42 (2:4). Калачев (3), 55:00 (3:4, бол.).

БРОСКИ: 24 (7+9+8) — 34 (13+9+12).

ВРАТАРИ: Коваль (58:39) — Буйко.

ШТРАФ: 12 (4+2+6) — 12 (4+2+6).

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Саяпин — Буйко, Кукушкин.

Самыми захватывающими в матче оказались последние полторы минуты, когда «Неман» пошел на отчаянный штурм чужих ворот. В это время «Металлург» был в меньшинстве после удаления Ермолова, а хозяева заменили голкипера шестым полевым игроком. Шайба долго не выходила из зоны гостей, обстрел владений Буйко не прекращался, но неманцам так и не удалось сравнять счет и перевести игру в овертайм.

А вот начало матча было целиком за жлобинской командой. Два гола-близнеца Башко, проведенные в численном большинстве, психологически надломили «Неман». По сути, гродненчане по-настоящему заиграли только со второго периода. И это дало свои плоды. После «обрезки» шайбу подхватил Гоман, вышел один на один с вратарем и точно бросил под перекладину. Затем слаломный проход совершил Ращинский, но его снесли недозволенным приемом. Буллитный бросок выполнял самый результативный защитник «Немана» Саяпин. Он на гроссмейстерской паузе поймал Буйко и восстановил равновесие — 2:2. «Металлург» прибавил в движении в третьем периоде и воплотил преимущество в две заброшенные шайбы. Однако «Неман» не сдавался. Пример показал капитан Калачев, в одиночку разобравшийся с защитой «сталеваров». А потом начался штурм…

ПРЕСС-КОНФЕРНЕЦИЯ ТРЕНЕРОВ

Евгений ЛЕБЕДЕВ («Металлург»):

— Выиграли за счет хорошего индивидуального мастерства отдельных игроков. После поражения в Бресте просто не имели права терять очки.

Владимир ШЕНЬКО («Неман»):

— Ничья была бы справедливее, да и выиграть мы могли. Но провальные стартовые минуты все испортили. Есть и объективные причины — у нас много больных и травмированных, с трудом собрали три пятерки.

БРЕСТ — 2 ГОМЕЛЬ — 3 (бул.) (0:2, 1:0, 1:0, 0:0, 0:1)

БРЕСТ. 17 октября. Дворец спорта. 800 зрителей.

СУДЬИ: В.Жаглов (Новополоцк), И.Руф (Жлобин), Е.Денисик (Гродно).

ШАЙБЫ: Мусиенко (4) (Андриевский, Заделенов), 16:42 (0:1). Блинов (6) (Дрындин, Есаулов), 18:47 (0:2, бол.). Зеньков (2) (Иваненко), 32:18 (1:2, бол.). Булгаков (2) (Горбунов, Ковшик), 46:17 (2:2). Есаулов (2), 65:00 (2:3, решающий буллит).

БРОСКИ: 24 (7+7+7+3) — 31 (6+8+13+4).

ВРАТАРИ: Ходин — Бессонов.

ШТРАФ: 8 (6+2+0+0) — 10 (2+8+0+0).

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Булгаков – Бессонов, Мусиенко.

Миролюбивое течение первого периода гости нарушили под его занавес. На 17-й минуте Андриевский резко «стрельнул», Ходин отразил шайбу, и дежуривший у ворот Мусиенко фактически занес предмет игры в сетку. Спустя две минуты «рыси» реализовали большинство. Филигранной точности бросок от синей линии удался Блинову.

Однако дружина Александра Руммо в очередной раз проявила бойцовский характер. Вначале классный пас Иваненко превратил в гол Зеньков, а затем отличился Булгаков. После этого игра снова успокоилась и плавно перетекла в серию буллитов. В этой лотерее счастливый билет вытянули гомельчане.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

Владимир СИНИЦЫН («Гомель»):

— Парадоксы продолжаются. Здорово играем с «Керамином» — проигрываем, хорошо с «Химволокном» — выигрываем. Безобразно действуем в первом периоде с «Брестом» — дважды забиваем, хорошо во втором и третьем — дважды пропускаем.

Александр РУММО («Брест»):

— Набрали в поединках с «Металлургом» и «Гомелем» четыре очка. Все молодцы! Но хотелось бы продолжить эту очковую серию.

И В ВО ПО П Ш О

1. Керамин 17 12 4 0 1 59-25 44

2. Витебск 16 7 3 1 5 41-38 28

3. Юность-Минск 14 6 4 1 3 41-28 27

4. Металлург 16 8 1 0 7 48-36 26

5. Химволокно 16 7 1 2 6 50-35 25

6. Динамо 16 6 1 3 6 37-35 23

7. Неман 15 5 1 3 6 32-43 20

8. Химик-СКА 15 5 0 4 6 34-44 19

9. Гомель 16 4 1 1 10 31-56 15

10. Брест 15 2 0 1 12 20-53 7

Бомбардиры: А.Страхов (Керамин) — 19 (9+10), С.Демагин (Динамо) — 17 (8+9), К.Двуреченский (Витебск) — 17 (7+10).

20.10. Гомель — Юность-Минск, Металлург — Динамо, Витебск — Неман, Химик-СКА — Брест. 21.10. Керамин — Химволокно. Начало матчей в 17.00.

22.10. Гомель — Динамо, Металлург — Юность-Минск, Витебск — Брест, Химик-СКА — Неман. Начало матчей в 18.30.

Матч «Химволокно» — «Химик»-СКА перенесен с 15 октября на 29 декабря.



РЕКЛАМА

Архив

РЕКЛАМА


Все новости Беларуси и мира на портале news.21.by. Последние новости Беларуси, новости России и новости мира стали еще доступнее. Нашим посетителям нет нужды просматривать ежедневно различные ресурсы новостей в поисках последних новостей Беларуси и мира, достаточно лишь постоянно просматривать наш сайт новостей. Здесь присутствуют основные разделы новостей Беларуси и мира, это новости Беларуси, новости политики, последние новости экономики, новости общества, новости мира, последние новости Hi-Tech, новости культуры, новости спорта и последние новости авто. Также вы можете оформить электронную подписку на новости, которые интересны именно вам. Таким способом вы сможете постоянно оставаться в курсе последних новостей Беларуси и мира. Подписку можно сделать по интересующим вас темам новостей. Последние новости Беларуси на портале news.21.by являются действительно последними, так как новости здесь появляются постоянно, более 1000 свежих новостей каждый день.
Яндекс.Метрика