Руководители отечественных хоккейных клубов готовы играть с латвийскими только в формате открытого чемпионата Беларуси
Руководители белорусских хоккейных клубов высказались против создания единой лиги с латвийскими командами и согласились только на их вхождение в чемпионат Беларуси. Таков итог совещания, которое провел 19 апреля председатель Федерации хоккея Беларуси Владимир Наумов.
По словам В.Наумова, эти предложения обсуждались на переговорах в Минске с президентом Латвийской хоккейной федерации Кировом Липманом. В новой лиге планируют принять участие "Рига-2000", "Металлург" (Лиепая), "АСК-Огре" (Огре) и "Латгале" (Даугавпилс). До 1 июня латвийская сторона обещала дать окончательный ответ об участии в лиге. При этом все финансовые проблемы, отметил В.Наумов, решил только "Металлург". Руководители белорусских клубов отрицательно отнеслись к идее после регулярного чемпионата делить плей-офф на белорусский и латвийский. Единая точка зрения такова: клубы из Латвии могут играть в рамках открытого чемпионата Беларуси, как это было несколько лет назад. Пока разрабатывается регламент, который предусматривает участие в белорусской экстралиге 10 отечественных клубов (столько же было в минувшем сезоне). С сезона-2009/2010 предполагается увеличить численность лиги до 12 команд. По словам В.Наумова, в ближайшие годы планируется создать "полноценную высшую лигу", чтобы происходил обмен между ее сильнейшими клубами и слабейшими в экстралиге. Представителя Беларуси в хоккейной Лиге чемпионов планируется определять в матче победителя национального чемпионата с минским "Динамо", которое будет выступать в Континентальной хоккейной лиге. Об этом сообщил председатель федерации хоккея Владимир Наумов. Первый турнир Лиги чемпионов стартует в сезоне 2008/2009. В нем примут участие 12 команд из Чехии, Финляндии, Германии, России, Словакии, Швеции и Швейцарии. В дальнейшем запланировано участие 30 клубов из 24 стран. Белорусский хоккейный клуб примет участие в квалификации второго турнира ЛЧ. Об этом заявил президент Международной федерации хоккея Рене Фазел 5 марта, находясь с визитом в Минске. Минское "Динамо" стартует в КХЛ осенью нынешнего года. К 2013 году планируется увеличить белорусское представительство в этой лиге до четырех команд за счет клубов из Гомеля, Бобруйска и еще одного из Минска. "Мы привязываем участие в КХЛ не к клубам, а к ледовым аренам, которые возводятся либо будут возведены в этих городах", — пояснил В.Наумов в беседе с журналистами. Председатель федерации рассчитывает, что "Минск-Арена" будет введена в строй не к 7 ноября 2009 года, о чем заявил 19 апреля на субботнике Александр Лукашенко, а четырьмя месяцами раньше, ко Дню независимости 3 июля. "В соответствии со своими обязательствами мы должны со второго сезона в КХЛ играть на этой арене", — сказал В.Наумов. После отказа североамериканского специалиста Джона Пэддока занять пост главного тренера "Динамо" ФХРБ пока не форсирует переговоры с другими потенциальными кандидатами. "Думаю, ясность появится в конце мая, по завершении чемпионата мира. К тому же контракты у тех, с кем мы ведем переговоры, действуют до 1 июля", — отметил В.Наумов. Первоисточник: Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Руководители белорусских хоккейных клубов высказались против создания единой лиги с латвийскими командами и согласились только на их вхождение в чемпионат Беларуси. |
|