В Беларуси появится центр компетенции по программным продуктам с открытым кодом
В нашей стране на базе НИИ технической защиты информации будет создаваться центр, который в дальнейшем превратится в центр компетенции по открытым кодам. Об этом сообщил директор белорусского НИИ технической защиты информации Олег Чурко.
"В ближайшее время мы будем искать людей, интересующихся, знающих и верящих в это направление, для дальнейшего их обучения", – отметил глава НИИ ТЗИ. Планируется, что в Беларуси будет создана ресурсная база по работе с открытым ПО, способных эффективно работать в качестве тренеров для дальнейшего обучения новых кадров. Заинтересованы в продвижении открытого ПО не только отдельные энтузиасты и некоторые государственные органы, но и компании, строящие бизнес на ПО с открытым кодом. В частности, как подтвердил представитель Red Hat, Inc. Андрей Неганов, его компания заинтересована в развитии данного направления в Беларуси и планирует вести активную работу с государственными органами по его популяризации и развитию. По мнению Александра Николаевича Курбацкого, заведующего кафедрой "Технологии программирования" ФПМИ БГУ, вполне возможно, что маленькие гибкие компании вроде Red Hat сумеют добиться успеха в переговорах с государственными органами Беларуси – там, где ничего не получилось у огромной и зачастую неповоротливой махины Microsoft. Также Александр Николаевич посетовал на нехватку профессиональных кадров для организации курсов по открытому ПО и пригласил всех желающих энтузиастов к сотрудничеству. IT.TUT.BYВсе последние новости | Все новости данной рубрики Версия для печатиЕсли вы заметили ошибку в новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter. .di0-inner {font-size:11px;color:A9A9A9;margin-bottom:3px}.enabled {background-color:#fff} .disabled {color:#aaa;background-color:#F2F2F2} Логин (необязательно): Пароль (необязательно): Комментарий: Правовые ограничения Посмотреть высказывания на форуме НОВОСТИ ПО ТЕМЕ25.04.2008 В Беларуси появится центр компетенции по программным продуктам с открытым кодом
01.04.2008 Выручка Red Hat выросла за год на 27 процентов
31.03.2008 Самой защищенной от хакеров ОС оказалась Ubuntu Linux
14.01.2008 KDE 4.0: новая версия свободной графической среды
28.12.2007 Акции SCO сняты с торгов на бирже Nasdaq
09.11.2007 Рынок открытого ПО через три года превысит 22 млрд. долл.
30.10.2007 Файловый менеджер Far Manager стал свободным
29.10.2007 Монополии Microsoft в белорусских госзакупках придет конец?
26.09.2007 Госаппарат Беларуси может перейти на Linux
17.09.2007 Linux исполняется 16 лет
07.09.2007 Есть ли перспективы у открытого ПО в белорусском образовании?
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В нашей стране на базе НИИ технической защиты информации будет создаваться центр, который в дальнейшем превратится в центр компетенции по открытым кодам.
|
|