21.by - Новости Беларуси. Последние новости Беларуси из разных источников. Последние новости мира.

ТОЛЬКО ХОРОШИЕ НОВОСТИ

26.08.2009 10:12 — |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Только хорошие новости
 

Виктор МАРТИНОВИЧ

http://www.belgazeta.by/20080526.21/020600141

* Я мобилы не боюсь, я в «Славянке» одеюсь! * «Мерседес»: придумано в Беларуси * Эм-Си - ради сильной Беларуси! * Хватит классиков читать - на поле гола просит мяч!

Я МОБИЛЫ НЕ БОЮСЬ, Я В «СЛАВЯНКЕ» ОДЕЮСЬ!

Мне недавно рассказали, что сотовые телефоны испускают излучение. Что они не просто так работают: провода-то у них нет! Они, оказывается, излучением работают. Излучение называется SAR. В Интернете написано, что один SAR - это ватт на килограмм человека.

Я когда это узнал, натурально, потерял всякий покой. Звонить, конечно, по этой штучке я сразу перестал. Есть, в конце концов, проводные телефоны, с кнопочками или диском для набора. Они не излучают, ими и надо звонить. Но вокруг-то все звонят! В троллейбусе едешь или по городу за батоном идешь, а вокруг - батюшки! - толпы людей с трубками, и все тебя SARом облучают!

И вот это я к чему: «Еврорадио» сообщило, что бобруйский завод «Славянка» начал выпускать школьную форму для мальчиков с защитой от излучения мобильников. В отделе маркетинга рассказали, что в кармашек для телефона вшивают специальный охранный материал:«Мы проверяли, заворачивали телефон - никакого излучения нет». Блокирующий излучение материал закупали в Германии и Корее. Так вот что я придумал: нужно купить 10-15 пар школьной формы производства предприятия «Славянка», вырвать охранный материал из кармашков и сшить из него для себя спецчехол. И в нем ходить по улицам. Главное, закрыть голову, чтобы на нее не излучало.

«МЕРСЕДЕС»: ПРИДУМАНО В БЕЛАРУСИ

Явное несовпадение: самое лучшее в мире высшее образование - в Минске. А машины, самолеты, компьютеры хорошо получаются у зарубежных производителей. Почему белорусские преподаватели технических специальностей вынуждены управлять «мерседесами», «фольксвагенами», «опелями», сделанными в Германии?

Как так вообще может быть, что Германия, высшее образование которой хуже, чем в Беларуси, производит автомобили, которые считаются самыми надежными в мире? Как они смогли их спроектировать, где взялись такие компетентные инженеры? Ответ на эту загадку сообщило БелТА: оказывается, Германия под шумок учит своих студентов в наших университетах и институтах! «Все больше студентов из Германии хотят учиться в белорусских вузах» - гласит заголовок новости агентства. Т.е. их было много, а сейчас хотят учиться «все больше».

В том, что немцы получают белорусское образование, признался замглавы германской дипмиссии Фрид Нильзен. По его словам, некоторые студенты даже хотят «побывать на практике в Беларуси», а «интерес молодежи ФРГ к образованию в Беларуси значительно возрос». Немцев интересует изучение языков, информатика и механика. Механика, понимаете?! Т.е. во время учебы у нас немцы узнают секреты того, как делать хорошие автомобили. И, возвращаясь на родину, поднимают свою тяжелую промышленность. Справедливо? Нет! Нужно срочно требовать за каждого учившегося у нас студента платить Беларуси дань в виде 100 «мерседесов»!

ЭМ-СИ - РАДИ СИЛЬНОЙ БЕЛАРУСИ!

Далеко не каждый западный музыкант, называющий себя «ди-джеем», выдержит строгий экзамен на творческую зрелость, признаками которой является наличие в музыке не только компонентов развлекательности, но и груза социальной ответственности перед слушателями.

Сегодня дискотека - прежде всего центр духовного воспитания молодежи, на ней человек должен не только беспорядочно дрыгать конечностями, но и задумываться над вопросами своей истории, культуры, происхождения, помнить о своей любви к родине. А потому творческую деятельность ди-джеев целесообразно упорядочивать в виде смотров-конкурсов.

Как передает БелТА, второй минский областной конкурс ди-джеев состоится в августе в Старых Дорогах. Первое подобное мероприятие масштабно прошло в Борисове в августе 2006г. С тех пор в стране сформирована система обучения ди-джеев, с ними проводят учебно-практические занятия, помогающие им овладеть современными техническими дискотечными средствами, ознакомиться с модными стилями и направлениями клубной музыки, эффективно применять полученные знания на практике.

Формирование у молодежи и современных подростков навыков цивилизованного культурного отдыха и содержательного времяпрепровождения требует художественного наполнения и насыщенности выразительными средствами. Органы управления культурой поощряют «присутствие особенного стиля поведения между посетителями, своеобразного сленга», т.к. это «содействует установлению контакта и позволяет регулировать негативные процессы».

ХВАТИТ КЛАССИКОВ ЧИТАТЬ - НА ПОЛЕ ГОЛА ПРОСИТ МЯЧ!

Какие навыки, какие морально-этические качества может привить детям чтение школьной классики? Старушек нужно не переводить через дорогу, а бить топором по голове, причем ради часов за три рубля, за которые теперь даже приставку толковую не купишь (игнорирование социальной ориентации государства, его заботы о ветеранах).

Мужу можно и нужно изменять, а изменив, сразу же ложиться под поезд (нарушение регулярности пригородных рейсов, элементы терроризма). Нянек и опекунов стоит воспринимать исключительно как собутыльников, призывать их выпить и спрашивать: «Где же кружка?» (пропаганда пьянства в подростковой среде). С другой стороны, чему плохому может научить футбол? Правильно, нет плохих вещей, которым можно научиться с помощью футбола. Только хорошие: взаимовыручка, командный дух, умение найти глазами на поле и отслеживать мяч, а также быстро бегать за ним (во всем этом можно найти компоненты белорусской госидеологии).

Прекрасно понимая все это, органы власти намереваются с 1 сентября ввести во всех школах Беларуси «час футбола», сообщает «Еврорадио». Футбол будет обязательным как для мальчиков, так и для девочек, занятие будет проводиться в шестой учебный день (субботу). Хочется пожелать Минобразования, чтобы постепенно расчасовка, отпущенная на футбол, увеличивалась за счет очевидно вредных для наших детей предметов: литературы, иностранных языков, с полным их вытеснением.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
* Я мобилы не боюсь, я в «Славянке» одеюсь! * «Мерседес»: придумано в Беларуси * Эм-Си - ради сильной Беларуси! * Хватит классиков читать - на поле го
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив

РЕКЛАМА


Все новости Беларуси и мира на портале news.21.by. Последние новости Беларуси, новости России и новости мира стали еще доступнее. Нашим посетителям нет нужды просматривать ежедневно различные ресурсы новостей в поисках последних новостей Беларуси и мира, достаточно лишь постоянно просматривать наш сайт новостей. Здесь присутствуют основные разделы новостей Беларуси и мира, это новости Беларуси, новости политики, последние новости экономики, новости общества, новости мира, последние новости Hi-Tech, новости культуры, новости спорта и последние новости авто. Также вы можете оформить электронную подписку на новости, которые интересны именно вам. Таким способом вы сможете постоянно оставаться в курсе последних новостей Беларуси и мира. Подписку можно сделать по интересующим вас темам новостей. Последние новости Беларуси на портале news.21.by являются действительно последними, так как новости здесь появляются постоянно, более 1000 свежих новостей каждый день.
Яндекс.Метрика