Генпрокуратура предлагает вместо дешевых вин выпускать соки
Смотреть галерею
Сокращение выпуска крепленых плодовых вин - это действия по предупреждению и преодолению пьянства и алкоголизма
Александр Лапин, заместитель генпрокурора РБ
Прокурор отдела в делах надзора за исполнением прав и свобод граждан Генеральной прокуратуры Юрий Карпицкий заявил, что его ведомство выступило с предложением перепрофилирования винодельных заводов на выпуск соков. Сообщается, что такое предложение прокурор направил в Совет министров. Юрий Карпицкий заявил, что Генпрокуратура считает необходимым сократить объем производства крепленых плодовых вин в стране на 10%. Необходимость вызвана тем, что, согласно статистике, 57% населения республики отдают предпочтение именно дешевым крепленым напиткам, сообщает белорусская служба Радио «Свобода».Как сообщал ранее Телеграф, замгенпрокурора Александр Лапин выступил с требованием «неукоснительного исполнения Государственной программы национальных действий по предупреждению и преодолению пьянства и алкоголизма, в соответствии с которой нужно сокращать на 10% в год объем производства крепленых плодовых вин". Александр Лапин отметил также, что "анализ информации, предоставленный концерном "Белгоспищепром", свидетельствует, что требование сокращения на 10% в год выпуска дешевых вин не выполняется". "За этот год произошло сокращение только на 5%", - уточнил он.
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Смотреть галерею Генпрокуратура считает необходимым перепрофилировать винные заводы на выпуск сока.
|
|