Почему мы успокаиваем себя едой и как перестать
26.04.2020 07:38
—
Новости о Коронавирусе
|
Почему мы привыкли успокаивать себя едой, чем это чревато и как справиться с эмоциональным перееданием? Объясняет Почему мы успокаиваем себя едойВ непростое время мы можем быть более уязвимыми к тому, что называют «эмоциональным питанием». Это попытка справиться с негативными эмоциями или смягчить их едой. Связывать вкусности со спокойствием и социальным взаимодействием люди учатся с ранних лет. Так в мозгу вырабатывается Сладкая и жирная еда действительно временно улучшает настроение, заставляет чувствовать себя счастливее и энергичнее, а также утоляет голод. Но если это входит в привычку, то часто перерастает в проблему лишнего веса. Диеты только усугубляют ситуацию: Как ситуацию усугубляет коронавирусФинансовые трудности и страхи из-за пандемии влияют на жизнь многих. Ученые Во время социальной изоляции многим захочется налечь на еду, но важно соблюдать здоровый баланс. Создание нового распорядка дня, который включит в себя различные виды деятельности — упражнения, музыку, учебу, общение с друзьями — поможет сохранить чувство благополучия. Практика Тем более, что если строить отношения с едой правильно, то у готовки во время самоизоляции есть и очень позитивная функция. Во время пандемии стала очень популярна выпечка: по хештегу #QuarantineBaking в соцсетях более 65 тысяч постов. И это неслучайно. Исследования Читайте такжеЧтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Почему мы привыкли успокаивать себя едой, чем это чревато и как справиться с эмоциональным перееданием.
|
|