Лукашенко о коронавирусе: мы должны держать в уме вторую волну Эпидситуация в Беларуси постепенно улучшается, но расслабляться не стоит. Об этом заявил Александр Лукашенко 25 мая на совещании по насущным вопросам в Минске, передает пресс-служба президента. 21.by

Лукашенко о коронавирусе: мы должны держать в уме вторую волну Эпидситуация в Беларуси постепенно улучшается, но расслабляться не стоит. Об этом заявил Александр Лукашенко 25 мая на совещании по насущным вопросам в Минске, передает пресс-служба президента

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БДГ

Эпидситуация в Беларуси постепенно улучшается, но расслабляться не стоит.

Об этом заявил Александр Лукашенко 25 мая на совещании по насущным вопросам в Минске, передает пресс-служба президента.

«Коек предостаточно. Тяжелых меньше стало. Видимо, вирус все-таки ослаб уже, вирулентность его уже не та. Дай бог, чтобы не та. Но при этом мы должны держать в уме вторую волну. Никто не доказал, что она будет, но мы должны к этому готовиться. И никто не знает, когда она придет. Если зимой и осенью, то дай бог, чтобы мы серьезно смогли подготовиться к этому. А, может быть, сия беда нас минёт. Тем не менее, расслабляться нельзя», - предупредил глава государства.

По его мнению, если «и дальше так пойдет, то будем считать, что мы справились с божьей помощью с этим заболеванием». Президент сообщил, что Витебск, где все «началось», уже констатирует, что «они внизу по заболеваемости». Больницы начали «зачищать, вымывать и готовить как резерв для коронавируса».

Президент считает, что в Минске наблюдается аналогичная ситуация. «На плато уже находимся, по заявлениям врачей. Я, правда, не так оптимистичен в силу своего суеверия», - сказал Лукашенко.

Он сообщил, что в Минске планируется в ближайшее время несколько лечебных учреждений переводить на прежний графи работы. В их число вошли больницы онкологического и гинекологического профиля, больница корой помощи.

«В принципе, мы чувствуем, что нам уже не понадобятся эти больницы в Минске», - заявил президент, имея в виду, что они не понадобятся для лечения коронавируса.

 
Теги: Витебск, Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости о Коронавирусе)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика