Согласованы документы по упрощению визового режима между Беларусью и Евросоюзом. 21.by

Согласованы документы по упрощению визового режима между Беларусью и Евросоюзом

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: ОНТ

Согласованы документы по упрощению визового режима между Беларусью и Евросоюзом

Посольство Беларуси в Бельгии получило официальную ноту от Совета ЕС о завершении внутренних процедур по ратификации этих соглашений. 

Ровно через месяц, с 1 июля, они вступят в силу. С этого момента виза для белорусов будет стоить €35, а срок рассмотрения сократится до 10 дней. Предусмотрена и возможность выдачи виз в срочном и безотлагательном порядке.

Александр Михневич, постоянный представитель Беларуси при ЕС и НАТО: «Мы заложили очень важный блок в правовой фундамент наших отношений с Евросоюзом. Мы пока не вышли на подписание базового, всеобъемлющего соглашения с Европой, о котором мы информируем нашу общественность. Но мы пошли другим путём. Мы регулируем отдельными соглашениями существенные сферы в наших взаимодействиях. И сейчас мы временно на 5-7 лет поставили точку в наших отношениях в сфере взаимных поездок граждан и миграции».  

Одновременно вступает в силу соглашение о реадмиссии. Беларусь и Евросоюз будут принимать обратно на свою территорию собственных граждан, которые потеряли легальный статус, например, депортированных за нарушения. Что касается реальной возможности въезда в Евросоюз по визам, полученным в июле, она зависит от развития ситуации с пандемией коронавируса. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Посольство Беларуси в Бельгии получило официальную ноту от Совета ЕС о завершении внутренних процедур по ратификации этих соглашений.  Ровно через месяц, с 1 июля,...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости о Коронавирусе)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика