В кинотеатре Ляховичей установили новое оборудование. 21.by

В кинотеатре Ляховичей установили новое оборудование

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Виртуальный Брест

В Ляховичах в городском кинотеатре «Октябрь» начали показ фильмов с помощью современного цифрового оборудования.

В кинотеатре Ляховичей установили новое оборудование

Уже никого не удивляет то, что популярные новинки киноиндустрии появляются в значительной части кинотеатров области практически в то же время, что и в столице. Во многом это стало возможным благодаря реализации государственной программы «Культура Беларуси» на 2016 – 2020 годы, одним из пунктов которой значилась модернизация кинотеатров в райцентрах.

– Именно в рамках этой госпрограммы наш кинотеатр «Октябрь» смог приобрести новое цифровое оборудование для кинопоказа. А средства на эти цели – почти 90 тысяч рублей, были выделены из областного бюджета, – рассказала Zarya.by Нина Прихач, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Ляховичского райисполкома.

По словам Константина Фальковского, директора КУКП «Ляховичская районная киновидеосеть», новые возможности для «Октября» открылись с установкой цифрового кинопроектора «NEC NC-1000C», цифрового звукового процессора и нового киноэкрана размером 9 на 3,8 метра, позволяющего получить более качественное изображение.

– В новом формате кинотеатр начал работать с 22 мая, – отмечает Константин Фальковский. – Раньше мы показывали мировые кинопремьеры с опозданием на несколько месяцев после их выхода на экраны. А за это время люди успевали их посмотреть в интернете либо в других кинотеатрах, например – в соседних Барановичах. Соответственно и зрительский интерес к таким «новинкам» у нас был слабый. Теперь же у жителей Ляховичей появилась возможность смотреть мировые кинопремьеры у себя в городе в улучшенном качестве фактически одновременно со зрителями тех же Минска и Бреста.

В кинотеатре Ляховичей установили новое оборудование

Правда, в связи с эпидемией коронавируса, оказавшей свое негативное влияние не только на белорусский, но и на мировой кинопрокат, в «Октябре» сейчас идут фильмы из старых запасов прокатчиков. Да и сеансов кинопоказов пока не много – в среднем по одному за день. Но здесь уверены: в перспективе положение дел должно улучшиться.

– Сейчас из-за коронавируса и отсутствия новых фильмов рассчитывать на высокую заполняемость зала, конечно же, трудно, – говорит директор районной киновидеосети. – Но эта сложная ситуация обязательно закончится – и зритель массово пойдет в кинотеатр. Полагать так я могу по положительным отзывам ляховиччан, побывавших на наших сеансах. Людям нравится обновленный кинотеатр, и они говорят, что с удовольствием будут его посещать в дальнейшем. Поэтому мы интенсивно работаем над тем, чтобы со временем привлечь как можно больше зрителей. В перспективе планируем проводить по одному сеансу в среду и четверг, по два – в пятницу и по три – в субботу и воскресенье. Количества зрителей должна добавить и установка в кинотеатре 3D-системы для просмотра фильмов в 3D-формате, приобретение которой запланировано на ближайшее время.

 
Теги: Брест, Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
  В Ляховичах в городском кинотеатре «Октябрь» начали показ фильмов с помощью современного цифрового оборудования. Уже никого не удивляет то, что популярные...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости о Коронавирусе)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика