В Беларуси появился ресторанный критик. 21.by

В Беларуси появился ресторанный критик

18.12.2009 — Новости Культуры |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

В Беларуси начал работать первый ресторанный критик. Об этом сообщил сегодня владелец портала relax.by Алексей Захаревский. По его словам, рецензии критика "помогут ресторанному бизнесу в стране стать лучше и заработать больше, а потребителям — получить более качественный сервис".Первым ресторанным критиком в Беларуси стал итальянец Ренато Кучинотта — посол итальянской конфедерации кондитеров в Восточной Европе, который имеет большой опыт консультаций для рестораторов во всем мире, а также посетил огромное количество ресторанов на всех континентах. Он является коммерческим директором фирмы, которая специализируется на технологиях пищевых продуктов. Кучинотта — ведущий рубрики в итальянском журнале "Международное кондитерское дело", публиковался в белорусском журнале "Хлебопек", начал работу над репортажами для одного из белорусских телеканалов. 

Портал relax.by запускает проект "Ужин с Ренато". На каждый ужин в ресторан критик будет приглашать гостя, которой он выберет из числа заполнивших специальную анкету на сайте. Гость увидит работу профессионала и под его руководством продегустирует блюда. Ресторан также может быть выбран гостем Ренато. Примерно раз в десять дней на портале будет появляться рецензия критика. Первая рецензия ожидается 21 декабря.

Как отметил сам Ренато Кучинотта, он будет оценивать рестораны по четырем главным критериям: атмосфера, которая включает в себя дизайн, музыку, стол, ткань скатерти и другие нюансы; состояние туалета; сервис; еда.

"Еда должна быть не просто вкусной, а настоящей, соответствующей рецептуре, традициям и культуре еды", — считает критик.

Он также отметил, что в Беларуси наблюдается экспансия ресторанного бизнеса — чуть ли ни каждый месяц открывается новый ресторан. Кучинотта считает правильным деление ресторанов по наценочным категориям: "Посетитель должен знать, что за определенные деньги он получит определенный уровень сервиса".

По мнению ресторанного критика, в Беларуси немало ресторанов, где можно вкусно и недорого поесть.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В Беларуси начал работать первый ресторанный критик. Об этом сообщил сегодня владелец портала relax.by Алексей Захаревский. По его словам, рецензии критика "помогут ресторанному бизнесу в стране стать лучше и заработать больше, а потребителям — получить более качественный сервис".
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Культуры)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика